Общество, 26.11.2021 16:25

Волгоградские власти допустили огромную свалку на берегу Волги: уберут за счёт горожан

Как стало известно 26 ноября, в Тракторозаводском районе Волгограда за бюджетный счёт планируют ликвидировать огромную несанкционированную свалку на берегу Волги, которая выросла за последний год.

В понедельник журналисты «Блокнота Волгограда» случайно обнаружили горы строительного и бытового мусора на улице Тракторостроителей, которые появились совсем недавно.


Свалка угрожает экологии и реализации крупного инвестиционного проекта по застройке и благоустройству улицы с объёмом привлекаемых инвестиций в 4 млрд рублей. Единственная дорога к огромной площадке обкатана грузовиками, которые и привозят отходы. Год назад такого масштаба трагедии не было.

Как пояснили в администрации Волгограда, о свалке районные чиновники знали.

DSC09383.jpg

- Несанкционированная свалка на улице Тракторостроителей была выявлена районной администрацией при проведении рейдовых мероприятий и включена в реестр территорий, подлежащих уборке, - любезно пояснили в пресс-службе мэрии. -  Поскольку речь идет о строительных отходах, для вывоза и утилизации необходимо привлечение организации, имеющей лицензию на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов.  Ликвидировать свалку возможно только с помощью крупногабаритной спецтехники.

DSC09378.jpg

В мэрии заверили, что дорогу к растущей свалке перекрывали, но это не помогло.

- Сейчас администрация района разрабатывает механизм для проведения аукциона на оказание услуг по уборке свалки.  До начала ее ликвидации доступ автотранспорта на территорию был ограничен путем ее перекапывания и установки бетонных блоков, - заверили в администрации. - В ноябре этого года в ходе очередного рейда специалисты выявили, что неизвестные лица убрали блоки и остальные препятствия -   их восстановят в течение недели – установить лиц, убравших блоки, к настоящему моменту не удалось.

DSC09333.jpg

У свалки свежие следы грузовиков, водителей которых найти так и не смогли. Теперь платить за ликвидацию свалки придётся из без того многострадального бюджета Волгограда, формируемого за счёт налогоплательщиков.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

свалкаруины тракторногомэрияуборка
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2