Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 28.02.2022 19:53

Волгоградские врачи-добровольцы отправятся к Украине

В минувшие выходные в социальных сетях распространили информацию о наборе волонтёров-врачей для командировки в ДНР и ЛНР. Председатель комитета Волгоградской областной думы по охране здоровья Наталья Семенова 28 февраля подтвердила отправление врачей и медиков к границе Украины.


- Обсуждался и другой вопрос, который сегодня волнует абсолютное большинство граждан России. Волгоградская область, как и многие другие субъекты нашей страны, присоединилась к оказанию гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик, - заявила глава комитета по охране здоровья Волгоградской областной думы Наталья Семенова. - Сегодня на федеральном уровне обсуждается вопрос о формировании специальных групп медиков-добровольцев, которые окажут помощь населению народных республик. По инициативе партии «Единая Россия» будут организованы и направлены на Донбасс «Поезда здоровья». На них российские медики-волонтеры поедут в Донецк и Луганск, чтобы поддержать своих коллег и помочь жителям республик. Координировать эту работу будет председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов. Уверена, что наш регион в этом направлении также присоединится, и любой врач по зову сердца сможет принять участие в этой благородной акции.

врачи1.jpg

Тг-канал "BAZA"

В минувшие выходные в социальных сетях появилась предполагаемая копия письма замминистра Минздрава РФ, датированная 24 февраля.

- Министерство здравоохранения РФ в соответствие с поручением министра здравоохранения РФ М.А. Мурашко, а также в целях повышения готовности службы медицины катастроф Министерства здравоохранения РФ к ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций просит определить готовых к командировкам врачей-специалистов и медицинских работников со средним профессиональным образованием (не менее трёх специалистов по каждому из указанных профилей, имеющихся в медицинской организации), которые могут быть оперативно привлечены к реализации мероприятий, направленных на спасение жизни и сохранение здоровья людей на территории РФ, - указывается в тексте распространяемого сообщения. - Возмещение расходов на командирование и проживание, а также оплату труда предполагается за счёт средств Федерального центра медицины катастроф.

врачи2.jpg

Тг-канал "BAZA"

В тексте указывается, что списки должны были быть подготовлены ещё к вечеру минувшей пятницы, 25 февраля. В приложении указано 17 медицинских специальностей, по которым требуются кадры.

Редакции «Блокнота Волгограда» стало известно, как минимум, о двух медработников, которые согласились поехать добровольцами к границам Украины.

- Я не могу рассказывать подробности предстоящей поездки, но передо мной выбор особо не стоял, - поделился один из медиков. – Все мы видим, что сейчас происходит, и я хочу помочь своей стране всем, чем могу. Сейчас моя командировка находится на стадии согласования.

Редакция попросила сегодня утром прокомментировать ситуацию с подготовкой медицинских кадров для отправки в командировку в ЛНР и ДНР администрацию Волгоградской области. На момент выхода публикации ответа не последовало.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

врачидобровольцыукраинадонбассволонтерынаталья семенова
1
10