Волгоград Понедельник, 27 июня
Общество, 23.02.2022 16:45

Волгоградские бюджетники высказались о принуждение отдать часть зарплаты на помощь беженцам

В Волгоградской области бюджетники 23 февраля заявляют о принуждении со стороны руководства к перечислению своего однодневого заработка в фонд помощи переселенцев из Донецкой и Луганской народных республик.  

«Блокнот Волгоград» опросил десяток сотрудников различных бюджетных сфер – учителей и работников медицинских учреждения. Некоторым ничего не известно о распоряжении о принудительном перечислении части зарплаты в фонд помощи донбасских беженцев. Но остальные подтвердили информацию. Не все волгоградцы одобряют такой шаг.   



- Пашешь, пашешь в реанимации за копейки ещё и заберут заработок. Ужас, - высказалась медсестра реанимации Волгоградской областной клинической больницы № 1.

Сейчас люди надеются, что у них будет возможность оказать помощь на добровольной основе, а не без возможности отказаться.

- Я на больничном, но какое-то собрание коллектива было в понедельник, - рассказывает другая медработница. - Не знаю, но мой коллектив вряд ли согласится полностью. Уже было как-то такое, потом сказали - по желанию.

Волгоградцы опасаются, что такое принуждение вызовет лишь агрессию к беженцам.

- В смысле однодневный заработок? И так денег на дорожающие продукты не хватает. Власти хотят чтобы злость населения выплеснулась на беженцев? Но они ни в чем не виноваты. Они бы хотели у себя в дома сидеть, а не бежать в другую страну, спасая жизнь.

Напомним, в регионе введён режим ЧС в связи с обострением ситуации на Донбассе. На данный момент известно о 474 переселенцах: группа из 433 человек прибыла централизованное поезде и затем своим ходом с территории ДНР И ЛНР приехали 41 человек. Прибытия второй крупной группы донбасских беженцев в Волгограде ждут, но когда именно люди приедут и сколько их будет – местным властям неизвестно. По области развернули 98 пунктов временного размещения. Вместе с этим в областном центре организован сбор гуманитарной помощи для переселенцев.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Донбассбеженцыволгоградбюджетники
9
26
s2