Волгоград Суббота, 15 июня
Политика, 23.03.2023 10:16

Волгоградских депутатов обяжут стучать на склоняющих их к коррупции

Региональная прокуратура внесла на рассмотрение депутатов Волгоградской областной думы законопроект, который определяет порядок действий депутата в случае, когда его пытаются склонить к коррупции.

Документ направлен на имя спикера облдумы Александра Блошкина 17 марта за подписью исполняющей обязанности прокурора области Светланы Чиженьковой.

Законопроект предполагает дополнить закон «О государственных должностях Волгоградской области» пунктом о коррупции. 

- Лицо, замещающее государственную должность Волгоградской области (за исключением депутата Волгоградской областной Думы), обязано обо всех фактах обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений уведомлять органы прокуратуры или другие государственные органы в срок не позднее пяти дней со дня соответствующего обращения. В уведомлении, направленном в органы прокуратуры или другие государственные органы, лицо, замещающее государственную должность Волгоградской области, указывает фактические обстоятельства обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений, - прописано в дополнении.

Официально законопроект был внесен в повестку заседания Волгоградской областной думы, назначенного на сегодня, 23 марта, в последний момент. Первый вопросом на сегодняшнем заседании значится "Парламентский час" на тему "Об отчете начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Волгоградской области о деятельности полиции за 2022 год". На выступление начальника ГУ МВД РФ по Волгоградской области Дмитрия Вельможно регламентом отведен час. Также в повестке значится широко анонсированное депутатами обращение к Правительству РФ, Совету Федерации и Госдуме по вопросу обеспечения автомобильным транспортным средством инвалидов боевых действий". Буквально накануне в повестку был внесен и третий вопрос - разное. Темы рассмотрения по нему стали известны только сегодня. Облдума отказалась от онлайн-трансляции сегодняшнего заседания.

Напомним, на прошлом заседании депутаты облдумы скандально проигнорировали внесенное прокурором области представление по поводу придания статуса единственного поставщика государственных лечебных учреждений региона ГУП "Волгофарм". Депутаты избежали доклада по этому вопросу, проголосовав за постановления из основного блока пакетом.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областная думазаконопроекткоррупциязаседание облдумыпрокуратура Волгоградской области
0
0