Волгоград Воскресенье, 16 июня
Общество, 25.02.2022 12:40

Волгоградских силовиков перевели на усиленный режим работы

Как стало известно 25 февраля, в Волгоградской области силовые ведомства переведены на усиленный режим работы после начала спецоперации на Украине.

Об этом было объявлено на сегодняшнем заседании антитеррористической комиссии.

 - Действует усиленный режим несения службы сотрудниками правоохранительных органов, органов власти, местного самоуправления, - поделился губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. - В связи с необходимостью обеспечения приема и организации пребывания беженцев из Донецкой и Луганской народных республик на территории Волгоградской области введен и действует режим чрезвычайной ситуации.

 Отметим, что усиленный режим работы для силовых ведомств вводится в Волгоградской области в этом году далеко не впервые.

 Аналогичный режим повышенной готовности с привлечением дополнительных сил и средств действовал во время январских нерабочих дней, который ежегодно вводят перед новогодними праздниками.

 Также усиленный режим работы вводился во время беспорядков в соседнем Казахстане, с которым граничит Волгоградская область.

 Ещё накануне вечером представители силового блока волгоградского региона собрались на совещание вместе с губернатором для выработки дополнительных мер обеспечения безопасности в области.

 Сегодня по итогам заседания антитеррористической комиссии были озвучены меры по противодействию террористическим угрозам, в первую очередь по социально-экономическим сферам и объектам. Также власти намерены провести работу с населением, духовными лидерами и главами диаспор.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

силовикиправоохранительные органыусиленный режимработа
3
7