Волгоград Четверг, 23 марта
Экономика, 25.02.2022 09:30

В Волгограде «Сбер» приостановил выдачу наличных

Утром 25 февраля в центральном офисе "Сбера" в Волгограде на улице Коммунистической выстроились очереди горожан, которые не смогли снять в банкоматах наличные средства.

Информация о проблемах с выдачей наличных поступала из различных отделений банка ещё накануне.

нетденегвсбере2.jpeg

Услуга "Снять" временно недоступна

Сегодня утром корреспондент «Блокнота Волгограда» лично убедился, что даже в главном офисе "Сбера" в городе-миллионнике снять наличные средства не представляется возможным. На всех трёх банкоматах, установленных в холле главного офисного здания "Сбера", в меню указывается о невозможности снять наличные средства.

Многие волгоградцы решили дождаться открытия офиса, чтобы попытаться обналичить средства в кассах.

очередьсбер.jpeg

Люди ждут открытия банка с надеждой обналичить средства

Как пояснил корреспонденту «Блокнота Волгограда» собственный источник в "Сбере", отсутствие наличных в банкоматах носит временный характер и связано с возросшим количеством операций по снятию наличных после начала спецоперации на Украине.

- Глобальных и серьёзных причин происходящего с отсутствием наличных в банкоматах нет: просто у банкоматов есть естественные ограничения, и когда идёт наплыв, их не успевают наполнять, - пояснил собеседник в банке. - Лет пять назад в принципе не в каждом банкомате был нал, приходилось искать его.

 Между тем, официальные комментарии" "Сбера категорически опровергают какие-либо проблемы.

нетденегвсбере1.jpeg

"Снять сейчас недоступно"

Так в соцсетях размещаются посты банка о том, что в его работе проблем нет.

- Сбербанк и все его системы работают в штатном режиме, все средства доступны в полном объёме. Также банк проработал все сценарии для гарантированной защиты средств, активов и интересов своих клиентов, - заявили в "Сбере". - Призываем вас доверять только официальным источникам информации и не поддаваться панике!

 Накануне центральный офис "Сбера" напугал некоторых волгоградцев и по другим причинам. На фоне проблем с наличными огромная фасадная светящая вывеска со стороны улицы Коммунистической частично перегорела и вместо привычного «Сбер» волгоградцы увидели «Сбег».

К счастью, банк из Волгограда не сбежал.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

сберсбербанкналичныевыдачабанкоматынет денегспецоперация на украине
9
17
s2