Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 01.05.2020 18:30

Волгоградским аптекам разрешили продавать лекарства онлайн

Сегодня, 1 мая, стало известно о том, что волгоградцы смогут приобрести необходимые лекарства, не выходя из дома. 

Как пояснили корреспонденту «Блокнота Волгоград» в региональном отделении Роспотребнадзора, в федеральный закон от 12 апреля 2010 года №61 «Об обращении лекарственных средств» на период борьбы с коронавирусной инфекцией, были внесены поправки, согласно которым аптекам в Волгоградской области разрешена дистанционная продажа лекарств, отпускающихся без рецепта. Ранее такая продажа была запрещена.

При этом аптекам по-прежнему запрещено продавать через интернет наркопрепараты и психотропы, а также спиртосодержащие препараты с объемной долей этанола свыше 25% – это зеленка, настойки валерианы, прополиса или эхинацеи, корвалол, валокордин, спиртовой раствор салициловой кислоты и другие подобные.

Осуществлять онлайн-продажу лекарственными препаратами для медицинского применения в розницу имеют права только те аптечные сети, которые имеют лицензию на фармацевтическую деятельность и соответствующее разрешение Росздравнадзора. Способ доставки заказов 

– Рецептурные препараты являются исключением, однако в условиях чрезвычайной ситуации и при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, правительство вправе установить временный порядок дистанционной торговли некоторыми из них, что позволит продавать дистанционно и часть рецептурных лекарств, – пояснили в региональном надзорном органе.

При этом, если приобретенный лекарственный препарат оказался ненадлежащего качества или же продажа сопровождалась распространением недостоверной информации или ошибкой в описании товара на сайте продавца, любой гражданин имеет право вернуть его в аптеку, а также получить назад свои деньги.

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

аптекикоронавируслекарстваволгоградцы
0
0