Волгоград Четверг, 25 июля
Общество, 14.06.2024 07:29

Волгоградским медикам повысили выплаты: кому и на сколько

В Волгоградской области спецвыплаты получают 12 136 медработников.

Подробности рассказали в  ОСФР по  региону. Специальные выплаты для медиков были введены в России с 1 января 2023 года. Их получают работники первичного звена здравоохранения, районных и участковых больниц, станций и отделений скорой помощи.

С марта этого года размеры ежемесячных выплат для отдельных категорий медиков, которые трудятся в сельской местности, райцентрах и малых городах, были повышены.

Так, в городах с населением от 50 до 100 тысяч человек врачи теперь получают 29 тысяч рублей, а средний медицинский персонал — 13 тысяч рублей. В небольших населённых пунктах, где проживает менее 50 тысяч человек, врачам доплачивают по 50 тысяч рублей, а среднему медперсоналу — по 30 тысяч.

Средства медикам перечисляются на основании данных из медицинских организаций, им самим не нужно обивать пороги инстанций. По итогам каждого месяца формируется электронный реестр работников, имеющих право на получение доплаты, он передаётся в региональное ОСФР.

Ранее коллектив скорой медицинской помощи Краснослободской городской больницы записал открытое обращение к руководству и президенту, в котором рассказал о своем бедственном положении.  Медики напомнили, что в феврале на Форуме будущих технологий президент поднял вопрос о мерах социальной поддержки специалистам, работающим в малых городах. Но в постановлении № 343 от 20 марта для работников скорой помощи размер выплаты остался на прежнем уровне, что очень огорчило сотрудников.

 Подпишитесь на наш телеграм-канал. Здесь появляются все важные новости о жизни региона.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградмедикивыплаты
0
1