Волгоград Понедельник, 28 Сентября
Общество, 21.04.2020 09:40

Волгоградским школьникам выдадут вторую партию сухпайков

Волгоградские школьники, имеющие право на бесплатное питание, получат новые продуктовые наборы за вторую половину месяца. 

С 24 апреля 2020 года в 130-ти муниципальных образовательных учреждениях Волгограда начнут выдавать родителям учеников вторую партию сухих пайков за период с 13 по 30 апреля. 

К стандартному 14-дневному набору из продуктов с длительным сроком хранения, среди которых крупы, макаронные изделия, печенье, консервы, соки, теперь добавится растительное масло, кукурузные хлопья, дополнительные соки и печенье.

О точной дате и времени получения наборов родителей заранее оповестят классные руководители. Процесс выдачи новой партии сухпайков в школах на этот раз обещают организовать с учетом всех санитарно-эпидемиологических требований.

Так, неравнодушная волгоградка уже обращалась в редакцию «Блокнот Волгоград» с жалобой на неорганизованную толпу родителей, ожидающих своей очереди за продуктами для ребенка.

Напомним, в Волгоградской области было принято решение об обеспечении школьным питанием детей во время дистанционного обучения из-за пандемии коронавируса. Дополнительная поддержка оказывается школьникам из социально незащищенных семей. 

Расчет питания составляется исходя из 20 рублей в день на одного школьника. Цена продуктового набора соответствует стоимости питания, которое дети получали в образовательных учреждениях до введения ограничительных мер.

Как пояснили «Блокноту Волгоград» в региональном комитете образования, науки и молодежной политики, школы Волгоградской области продолжают образовательный процесс в дистанционном формате. Учебный год завершится в соответствии с графиком, который утверждён в каждой образовательной организации.

Льготы на питание имеют первоклассники, дети из малообеспеченных и многодетных семей, школьники с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, а также состоящие на учете у фтизиатра и учащиеся образовательного учреждения с круглосуточным пребыванием – всего  27 тысяч учащихся школ, лицеев и гимназий.

Волгоградская область приняла участие в формировании продуктовых наборов для льготной категории школьников на время дистанционного обучения. Выдавать продуктовые наборы с расчетом на 2 недели учащимся, имеющим право на бесплатное питание, начали с 8 апреля.

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
продуктысухпайкинаборшкольникипитаниельготыволгоградцы
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое