Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 21.07.2021 09:49

Волгоградским сотрудникам задолжали 36,8 млн рублей зарплаты

Накануне Росстат обновил данные по задолженности перед сотрудниками российских регионов. Информация изучалась за июнь месяц, на 1 июля. В Волгоградской области долги по зарплате стали чуть меньше, но не намного, по сравнению с маем.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на данные Росстата, на 1 число этого месяца в нашей области сотрудникам должны были 36, 8 миллиона рублей. По-прежнему это долги по зарплатам, когда у работодателя нет собственных средств, чтобы выплатить вознаграждение сотрудникам.

Добавим, что в этом месяце наш регион на четвертом месте среди регионов Южного федерального округа по задолженностям. Так, выше всего задолженность по зарплате сейчас наблюдается в Ростовской области, она составила на 1 июля 81 миллион рублей. Чуть меньше в Краснодарском крае — 65,7 миллиона рублей. И на третьем месте теперь Крым с долгами в 48,4 миллиона рублей.

зарплаты в Волгограде долги.jpeg

Говорить о том, что долги по зарплате перед волгоградскими сотрудниками стремительно снижаются, также не приходится. Так, на 1 июня в Волгоградской области насчитали 38,5 миллиона «просрочки». Если сравнивать с сегодняшней цифрой, то за месяц задолженность снизилась всего на 1,7 миллиона рублей.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновостилюдизарплатыжителиволгоградцыновости Волгоградадолги по зарплатамРосстат
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое