Волгоград Среда, 24 апреля
Общество, 24.07.2020 16:15

Волгоградский активист призвал бизнесменов бойкотировать фуд-корт у Центрального рынка

Волгоградский общественник рассказал «Блокноту Волгограда», что бойкот - лучший способ борьбы с уродливым и бесполезным фуд-кортом у Центрального рынка. Сегодня, 24 июля, стало известно, что владельцы со скандалом построенного объекта рассчитывают получать за аренду 1 миллион 164 тысячи рублей в месяц.

Гражданский активист Эльдар Быстров, который в начале 2020 года создал петицию за снос возводимого фуд-корта у Центрального рынка, призвал бизнесменов бойкотировать скандальное здание и не арендовать там площади. Волгоградец, как и более 25 тысячи подписавших петицию людей, считает, что фуд-корт уродует внешний вид города и нарушает его архитектурный облик.

- Сегодня узнал о том, что фуд-корт ищет себе арендатора, несмотря на то, что здание построили с массовыми протестами горожан: петицию пописали более 25 тысячи людей. На их мнение наплевали и завершили стройку. Считаю, если у местного бизнеса есть хоть капелька совести и солидарности с горожанами, то предприниматели должны бойкотировать это здание. Тем более, что стоимость аренды там не самая низкая в городе, - прокомментировал Быстров.

Волгоградец по-прежнему требует проверить законность выдачи разрешительной документации на строительство здания, а в случае выявления нарушений обязать собственника, семью депутата Колесникова, за свой счет снести фуд-корт и привести территорию в первоначальный вид.

петиция.jpg

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

фуд-кортстроительствопетицияактивист
7
0