Политика,
вчера, 22:39
Волгоградский бизнесмен и экс-депутат раскрыл причину безвкусного мяса из торговых сетей

Читайте также:
Волгоградский бизнесмен Николай Лукьяненко, в прошлом депутат облдумы и опытный эксперт в сфере ритейла, раскрыл секрет безвкусного мяса, на котрое частенько жалуются покупатели в торговых сетях и в особенности в дискаунтерах.
Откровениями Лукьяненко поделился в эфире радио КП-Волгоград, где обсуждали как раз особенности работы торговых сетей низкого ценового сегмента.
Эксперт признался, что перед эфиром готовился и старался тщательно подбирать слова, говоря о работе так называемых жестких дискаунтеров. Он назвал лишь одну из причин, по которой мясо может лишиться вкуса, но помочь сетям зарабатывать больше. Причем рассуждал на эту тему Лукьяненко как технолог пищевой промышленности, поэтому его слову можно верить.
— Когда у магазина приоритет — цена, то с мясом можно сделать все что угодно. Я вам говорю как технолог. Самое распространенное обывательское мнение — это «накачка». Мясо инжектируют с помощью специальных солей фосфатов, которые удерживают влагу. Вы берете килограмм мяса, пропускаете его через инжектор и на выходе получаете 1,5-2 килограмма. Это безусловно улучшает потребительскиее качества мяса в плане его мягкости и сочности, но вкус и запах от таких манипуляций продукт теряет. Продавец же получает продукт с более долгим сроком хранения по низкой цене, но за счет вкуса, — объяснил механизм потери вкуса Лукьяненко.
При этом он подчеркнул, что таких способов предварительной подготовки мяса к продаже, влияющих на вкус, может быть множество, он привел лишь самый простой пример.
Новости Волгограда читайте в удобном формате в нашем телеграм-канале.
Андрей Резвов
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Откровениями Лукьяненко поделился в эфире радио КП-Волгоград, где обсуждали как раз особенности работы торговых сетей низкого ценового сегмента.
Эксперт признался, что перед эфиром готовился и старался тщательно подбирать слова, говоря о работе так называемых жестких дискаунтеров. Он назвал лишь одну из причин, по которой мясо может лишиться вкуса, но помочь сетям зарабатывать больше. Причем рассуждал на эту тему Лукьяненко как технолог пищевой промышленности, поэтому его слову можно верить.
— Когда у магазина приоритет — цена, то с мясом можно сделать все что угодно. Я вам говорю как технолог. Самое распространенное обывательское мнение — это «накачка». Мясо инжектируют с помощью специальных солей фосфатов, которые удерживают влагу. Вы берете килограмм мяса, пропускаете его через инжектор и на выходе получаете 1,5-2 килограмма. Это безусловно улучшает потребительскиее качества мяса в плане его мягкости и сочности, но вкус и запах от таких манипуляций продукт теряет. Продавец же получает продукт с более долгим сроком хранения по низкой цене, но за счет вкуса, — объяснил механизм потери вкуса Лукьяненко.
При этом он подчеркнул, что таких способов предварительной подготовки мяса к продаже, влияющих на вкус, может быть множество, он привел лишь самый простой пример.
Новости Волгограда читайте в удобном формате в нашем телеграм-канале.
Андрей Резвов
Новости на Блoкнoт-Волгоград