Волгоград Четверг, 21 января
Общество, 21.03.2020 07:28

Волгоградский бизнесмен предложил высаживать 10 деревьев вместо каждого срубленного

Накануне, 20 марта, в Волгоградской городской думе состоялась встреча представителей власти с экологическим городским сообществом.

По необъяснимым причинам не мероприятия не пригласили активиста Бориса Пылина, которые не раз резко высказывался в адрес мэрии и волгоградских депутатов по поводу варварской обрезки деревьев в городе.По сообщению пресс-службы гордумы, на встрече под председательством спикера гордумы Владлена Колесникова обсуждали в том числе и проблемные вопросы озеленения, но в целом градус дискуссии, судя по опубликованному релизу, сложно назвать высоким.

Так, волгоградский предприниматель Владимир Гищенко предложил вместо каждого срубленного в Волгограде дерева высаживать 10 и даже закрепить это нормативно. Сообщается, что предприниматель уже согласовал с мэрией высадку в Ворошиловском районе 50 молодых деревьев – саженцы предпринимателем уже закуплены.

А вот за деревья, которые массово подвергаются в Волгограде омолаживающей обрезке, да еще и в период активного роста, на встрече вступился только профессор ВолГУ.

– В соответствии с «Правилами создания, содержания и охраны зеленых насаждений на территории Волгограда» есть только три типа обрезки – санитарная, формовочная и омолаживающая. Ни один из видов этой обрезки не предполагает спиливание всей кроны до ствола, – цитирует пресс-служба гордумы профессора ВолГУ Андрея Макарова.

При этом в ответ на утвержденные правила чиновники сослались на некую "технологическую логику".

– Есть технологическая логика ухода за зелеными насаждениями, проверенная и временем, и специалистами. Но мы открыты для новых, современных предложений и готовы рассмотреть их на конкретных примерах, – отметил глава администрации Центрального района Юрий Кокин.

Напомним, с начала марта в Волгограде бьют тревогу жители улицы Советская, где под видом санитарной обрезки варварски спилили стволы деревьев, превратив их в обрубки. Возмущенные горожане создали петицию с требованием остановить в городе варварскую обрезку деревьев, не соответствующую никаким нормам.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская городская думаозеленениеобрезка деревьев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое