Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 13.08.2022 18:01

Волгоградский бизнесмен призвал не нагнетать ситуацию вокруг коронавируса

Волгоградский предприниматель Вячеслав Кузьменко, не стесняющийся выражать свою иногда довольно резкую позицию, призвал волгоградские СМИ не раздувать ситуацию вокруг коронавируса. Бизнесмен считает, что тема себя исчерпала, а опасность заболевания сильно преувеличивается в последнее время.

- Ребята, может хватит разгонять повестку с COVID вновь? Вы же не публикуете количество заразившихся в день ОРВИ? Поверьте, там суточные показатели ещё выше. Официальные лица пока даже русским дельтокроном не пугают вроде как, а обычный омикрон, судя по их заявлениям, редко сейчас отличается от привычных штаммов ОРВИ. Да и вообще насколько сейчас тема в воздухе витает? Может, люди массово мрут как от Дельты год назад, или первого штама как два года назад? Нет. Или на ИВЛ много кого положили? Власти и дальше будут совещаться, проводить штабы и говорить об озабоченности, но по факту, всё уже, - написал Кузьименко в своем телеграм-канале.

Как и Кузьменко, многие волгоградцы связывают призывы активнее прививаться с поступлением в регион очередной партии вакцины.

- Ну как же, в Волгоград прислали новую порцию вакцины, т.ч. ожидаемо. И страшные сказки опять в ход пошли, и бюджетников сейчас обяжуют уколоться, - поддержали скепсис читатели "Блокнот Волгоград".

Тем вреенем именно сегодня стало известно еще об одной умершей от COVID-19 волгоградке. Женщине было всего 48 лет. На днях даже сам губернатор Андрей Бочаров показательно сделал прививку компонентом вакцины Спутник-V. Глава регона призвал всех сделать ревакцинацию независимо от уровня антител.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

коронавирусCOVID-19Вячеслав Кузьменко
6
0
s2