Волгоград Вторник, 29 Сентября
Политика, 15.06.2017 08:52

Волгоградский депутат пообещал к осени разогнать парламент

Депутат Волгоградской областной Думы Николай Лукьяненко подверг резкой критике работу одной из мифических структур региональной власти – молодежного парламента.

Чем в реальности занимается молодежный парламент и есть ли в его существовании хоть какая-то практическая польза, попытался выяснить Николай Лукьяненко, для этого он пришел на одно из заседаний структуры.

На своей страничке в социальной сети депутат не скрывал своего удивления и негодования:

«Долго шли к серьёзному разговору с членами молодёжного парламента Волгоградской области. Сегодня этот разговор состоялся. Вопрос первый - предельный возраст. Среди членов молпарламента есть те, кто уже вышел из возраста. Считаю, что таким людям нужно добровольно написать заявления о сложении полномочий.

Дисциплина. Членство в молодежном парламенте предполагает посещение его заседаний, это абсолютно логично. Но есть те, кто на заседаниях не присутствовал ни разу.

Деятельность. На заседании сегодня много говорилось о том, что молодёжь не понимает, зачем нужен молодежный парламент. Кто-то даже из присутствующих в зале не понимает, зачем здесь находится.

Партийные проекты. Среди членов молодёжного парламента есть немало членов или сторонников «Единой России». В марте партия провела перезагрузку направления партпроектов. Сейчас их 23: образовательные, просветительские, реально работающие и помогающие людям. Спрашиваю: кто участвует в партийных проектах? Немного, опять проблемы с желанием».

В заключении депутат пообещал к осени разогнать значительную часть молодежного парламента. Однако ответа на вопрос - какая практическая польза от содержания за государственные деньги этого органа - депутат Лукьяненко так и не дал.

Молодежный парламент Волгоградской области был создан в конце 2014 года как один из совещательно-консультативных органов при региональной Думе, который объединяет лиц от 18 до 30 лет. Главной задачей молпарламента является представление интересов молодежи в региональном заксобрании. В состав парламента входит несколько десятков членов (не депутатов), но понятная и принятая в России процедура выборов при их выдвижении отсутствует.

Фото: Н. Лукьяненко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Молодежный парламентВолгоградВолгоградская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое