Волгоград Понедельник, 06 февраля
Общество, 24.01.2023 18:20

Волгоградский двор превратился в фекальную Венецию

Волгоградец Владимир рассказал, как с соседями ведет борьбу и сосуществует с далеко не самыми приятным объектом в собственном дворе – типичным фекальным разливом. И так уже больше года. «Ароматная» Венеция с волгоградским акцентом регулярно образуется на улице Краснополянской во дворе дома №10 в Дзержинском районе.

Даже Новый год волгоградцы встречали с болотом из канализации под окнами.

Вот что рассказал о ситуации житель Владимир. Мужчина считает, что проблему решают только лишь временно, а потом начинается все снова – жителям лишь присылают короткие отписки, мол, засор устранили, канализацию почистили. И так по кругу:

- Во дворе между домом №10 и домом №12 расположены четыре канализационных колодца, и вот он с разной периодичностью либо по очереди, либо все вместе создают вот такое вот. Сказать, что течет какой-то один – невозможно. Концессии регулярно прочищают канализационные трубы, но с периодичностью от нескольких часов до нескольких дней потоки фекалий возобновляются. На жалобы жильцов приходят отписки о том, что канализация прочищена и все хорошо.

На Краснополянской живут в режиме вытекло-высохло. Фекальная Венеция в прошлом году могла не появляться неделю, месяц, а потом потопы стали появляться все чаще и чаще.

- С декабря это началось через день, через два. Самой большой перерыв после чистки был три-четыре дня. Ничего не текло, потом опять. А еще все это замерзает. Обычно просто стоит зловонным болотом, в теплое время года потихоньку высыхало.

Сейчас ситуация на Краснополянской обстоит хуже всего. Несмотря на то, что проблему вчера (также временно) уже устранили, Владимир говорит, что накануне с коллекторов натекло сильнее всего, потоп подошел к подъездам:

- Стало значительно хуже! Люди, кто здесь живет чуть ли не с самой постройки дома, говорят, что такого не было никогда. Мы предполагаем, что эту систему нужно ремонтировать, скорее всего, труба либо сломана, либо разомкнута. Забивается очень быстро.



Рядом с одним из проблемных колодцев жители давно заметили просевшую землю. В ней летом после сильного дождя долго не высыхает, земля постоянно сырая. Прошлой осенью после затопления в ней же поднимался уровень воды…Но все это почему-то осталось незамеченным специалистами, по словам жителя:

- Мы писали, просили, чтобы эту систему обследовали. Единственное, что сделали по этой жалобе, приехали и промыли длинный участок, на сколько хватило машины. Примерно около 45 метров…После этого действительно долго не текло, а потом все началось снова.

Люди по-прежнему считают, что с канализационной проблемой пора бороться капитально – нужно перестать делать чистки, пора раскапывать и смотреть:

- За нашим домом и дальше нигде такой проблемы нет. Никто точную причину проблемы назвать не может. В Концессиях только чистят. Последнее фото, где вода возле дворов – это снимал вчера вечером. А видео днем до колодцев снимал в начале месяца. Некоторые фото делал в прошлом году. Вчерашние фото – видно, что к подъездам натекло еще сильнее, ночью все почистили, а на утро все замерзло. Но уже не текло…



Двор на Краснополянской,10 вчера, 23 января

Владимир говорит, что очень надеется, что после видео на эти бесконечные и бессмысленные чистки обратят внимание. Сегодня один из жильцов дома №10 по поводу бездействия написал электронное обращение в прокуратуру.




Типичный ответ о прочистке. Такие же Владимир получал в 2022

Волгоградец отмечает еще одно, объем замерзшей фекальной воды настолько большой, что когда начнется потепление, все может потечь в школьный двор – рядом находится школа №128. Учебное учреждение по уровню расположено ниже двора. Раньше набиралось по щиколотку и успевало высыхать во дворе.




Проблемная сеть ДУ-150...



Волгоградцы в этом месяце с разных концов продолжают жаловаться на бесконечные фекальные разливы - они вызывают рвотный рефлекс и превращаются в озера. Подобные обращения в редакцию приходят практически ежедневно. Вчера мы писали про фекальное озеро в Гумраке, которое не прибавило микрорайону туристической привлекательности.

Ирина Рассказова

 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коммунальный прорыв Волгограда  
ВолгоградДзержинский районновости Волгоград24 январялюдижителифекальный потопволгоградцы
1
0
s2