Волгоград Среда, 08 февраля
Общество, 23.01.2023 15:15

Фекальное озеро появилось в Гумраке - туристов это не прибавило

Нерукотворное озеро образовалось в поселке Гумрак, которое практически сразу отрезало живущих здесь людей от социальной жизни. По словам местной жительницы Светланы, сегодня дети с утра не смогли пройти по улице Строителей в школу, путь преградил грязный фекальный водоем.

Светлана заявляет, что улицу рядом с их жилыми домами заливало на протяжении всей прошлой недели, теперь же жители Гумрака в крупном жилом массиве стали заложниками озера фекалий:

- Дети сегодня уже в школу не могли пройти по улице Строителей! Озеро образовалось на пересечении улицы Строителей и Байдакова. Я тоже шла сегодня утром на работу, и пройти по улице Строителей не смогла, мне пришлось обходить с другой стороны! 




В прошлую среду жители заметили, что напротив церкви Архангела Гавриила по улице Строителей, 15а потекла канализация. Достучаться хоть до кого-нибудь, что устранить аварию, люди пытаются с пятницы. За все время, утверждает женщина, приехал лишь трактор, который лишь недолго стоял и сгребал содержимой гигантской лужи:

- Среда, четверг – все это копилось. Топило не сильно. А в пятницу, когда я возвращалась с работы, к дому уже было нельзя пройти. Перейти было нельзя, пошла в обход. Набрала в «112», там зафиксировали, но это был вечер пятницы, никто и ничего…. Потом стали звонить соседи, многие жители Гумрака звонили, но дозвониться никуда никто так и не смог. Говорили только: «ожидайте, ожидайте, ваш заявка принята».

В субботу Светлане удалось дозвониться до приемной губернатора, где ее перенаправили в городскую приемную, а там она услышала следующее:

- Заявку приняли в приемной главы Волгограда – «заявку приняли, заявку приняли», но так мы никого и не дождались.

Вчера с утра в Гумрак на улицу Строителей приезжал трактор. То, что он сгреб, жители называют месивом из нечистот, глыбы льда на обочине - из того же. За ночь все это успевало покрываться льдом, а днем его разбивали машины. «Плюсовая» температура сразу «одаривает» окружавших не самыми приятными ароматами:

- Развез смесь непонятно чего – снега, грязи…фекалий. В одну сторону сгреб и в другую эту смесь. Запах, конечно, стоит ужасный! Мы ни выйти не можем, ни выехать. Машины тонут, не могут сдвинуться с места. Сейчас эту лужу приходится объезжать по другим окольным путям. Тут такой коллапс на этой улице стоит – вы просто не представляете! 

Рядом с фекальным озером – огромный жилой массив. Через него жители Гумрака с утра отправляются на работу, везут и ведут детей в два детских сада – «верхний» и «нижний», школу.
Фотографии с фекальным озером Светлана сделала вчера, 22 января.




- Опять же вчера я пыталась вынести мусор, пришлось сесть в машину, чтобы объехать все это. Назад вернулась точно также. Сегодня ситуация с утра была такой же – то есть по улице никак передвигаться нельзя, подход к социальным объектам оказался заблокирован полностью – практически.

«Блокнот Волгоград» запросил по ситуации на улице Строителей комментарий в пресс-службе «Концессий водо- и теплоснабжения». Здесь уточнили, что причиной столь масштабного разливка в Гумраке стал засор трубопровода. Сейчас авария устранена, добавили концессионеры: 

- В адрес «Концессий водоснабжения» поступила заявка о засоре трубопровода водоотведения по улице Строителей. В настоящий момент нарушение устранено. Напоминаем, засоры — это проблема, которую проще предотвратить, чем устранить. Утилизируйте отходы правильно, а систему канализации используйте только по прямому назначению!

Жители Гумрака нередко показывают впечатляющие картины со своих дорог, который обычно топит в течение нескольких дней. Вчера мы публиковали видео про дорогу в Дзержинском районе, снятое волгоградцами, люди посчитали, что мэрия ни за то не покажет такое Путину.

Ирина Рассказова 




Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коммунальный прорыв Волгограда  Обращение в редакцию   
Волгоградновостиновости ВолгоградажителилюдиГумракконцессииканализациипорывыволгоградцы
2
0
s2