Волгоград Вторник, 19 января
Политика, 11.01.2021 16:20

Волгоградский губернатор начал 2021 год с отставок: первыми ушли главы Госстройнадзора и комитета туризма

В администрации Волгоградской области 11 января начались кадровые изменения. Ушли в отставку руководитель Инспекции государственного строительного надзора Александр Сторожук и председатель комитета по развитию туризма Светлана Матова.

- Сегодня стало известно об отставке главы комитета Светланы Матовой, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в комитете по развитию туризма Волгоградской области. – Временно исполнять её обязанности будет действующий зампредседателя Михаил Вальковский.

Светлана Матова долгое время работала в аппарате губернатора Волгоградской области. В декабре 2016 года Светлану Викторовну назначили директором областной филармонии. Осенью 2017 года она стала заместителем председателя областного комитета охраны объектов культурного наследия.

Комитет по развитию туризма Светлана Матова возглавляла с конца октября 2019 года. Узнать причину увольнения у чиновницы не удалось – она находится на продолжительном совещании.

Светлана Матова задекларировала за 2019 год доход в 1 244 557 рублей, или около 104 000 рублей в месяц. Экс-глава комитета туризма – самый бедный среди руководителей комитетов и инспекций. Светлана Викторовна не замужем и не имеет несовершеннолетних детей. У неё в собственности квартира площадью 50,8 кв. метра. В пользовании у неё есть ещё одна квартира чуть большей площади — 61 квадратный метр. Машины, загородных домов, дач и любой другой недвижимости у чиновницы нет.

 - Александр Сторожук покинул свой пост, - пояснили в Инспекции государственного строительного надзора Волгоградской области. – Временно исполняющим обязанности руководителя назначен его заместитель Владимир Митрохин. 

Александр Сторожук много лет возглавлял инспекцию. К нему было множество нареканий от обманутых дольщиков за многочисленные долгострои. Неоднократно его отставки требовали на митингах, пикетах, в том числе у администрации президента и Госдумы РФ.

Александр Владимирович заработал в 2019 году 3 114 598 рублей сам, ещё 144 772 рубля — его жена.

В собственности у бывшего руководителя Гостройнадзора квартира 64,4 кв. метра, гараж и Toyota RAV4. Г-жа Сторожук владеет машиноместом, но не имеет авто, зато за ней числятся шесть соток земли. Также у пары по 1/3 в квартире 80 кв. метров.

Причины кадровых решений не указываются.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Александр СторожукСветлана Матоваотставкигосстройнадзоркомитет по развитию туризма
7
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое