Волгоград Пятница, 12 апреля
Экономика, 19.01.2022 14:00

Волгоградский губернатор не исключил приостановления работы предприятий из-за «омикрона»

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров 19 января не исключил повторения опыта европейских стран, где из-за появления нового штамма «омикрон» пришлось  закрывать предприятия.

Глава региона выступил на совете по развитию промышленности и ТЭК.

В сложившейся ситуации главной темой беседы стало появление «омикрона» в Волгоградской области.

Андрей Бочаров отметил, что с выходом волгоградцев с новогодних праздников заболеваемость COVID-19 за шесть дней увеличилась вдвое.

- И, похоже, к сожалению, это только начало, - отметил губернатор. - Отдельно отмечу, что уже сейчас в общем числе заболевших – более трети это работники промышленных предприятий.

Губернатор привёл в пример меры других стран, уже столкнувшихся с «омикроном».

- Опыт европейских стран показывает, что в условиях распространения «омикрона» работа многих предприятий была либо остановлена, либо продолжается «на грани», с серьезными ограничениями, что приводит к снижению объемов выпуска продукции и корректировке производственных планов, - заявил Андрей Иванович. - Как будет развиваться санитарно-эпидемиологическая ситуация в Волгоградской области дальше, зависит не только и даже не столько от системы здравоохранения, но прежде всего от самих жителей, от хозяйствующих субъектов, соблюдения ими установленных санитарно-эпидемиологических правил и следования рекомендациям.

Завтра в Волгограде соберётся оперативный штаб региона по выработке новых карантинных мер, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции, включая штамм «омикрон».

   Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

андрей бочаровзакрытие предприятийкарантинные мерыкоронавирусомикрон
1
11