Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 19.01.2022 14:05

В Волгоградской области ужесточили карантинные меры

В Волгоградской области 19 января ввели новые карантинные меры против распространения коронавируса для крупных предприятий, включая топливно-энергетического комплекса, и организаций.

О необходимости введения дополнительных мер противодействия COVID-19 и его нового штамма «омикрон» на специальном совете по развитию промышленности и ТЭК заявил губернатор Волгоградской области.

Андрей Бочаров озвучил ряд мер, которые призваны остановить распространение коронавируса на фоне растущей статистики заболеваемости, в том числе за счёт работников предприятий волгоградского региона.

Глава региона дал ряд поручений, которые должны снизить риски заболевания волгоградцев, работающих на производствах.

Руководителей обязали взять под личный контроль прохождение вакцинации и ревакцинации не только сотрудников предприятий, но и членов их семей. Также им поручили активизировать работу оперативных штабов на предприятиях.

Кроме этого, каждое предприятие должно разработать план неотложных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на предприятиях, в организациях и незамедлительно приступить к их выполнению.

Крупным организациям предстоит организовать «эффективную систему тестирования сотрудников в целях максимально оперативного выявления заболевших коронавирусной инфекцией людей», а также перевести максимально возможное число сотрудников на удалёнку или ввести гибкие графики работы с минимизацией посещения офисов и производств.

Помимо этого, предприятиям и организациям волгоградского региона поручено неукоснительно соблюдать все рекомендации и советы Роспотребнадзора, вводимые и введённые меры оперативного штаба, а также все требуемые санитарно-эпидемиологические правила, установленные санитарными врачами.

Алексей Серебряков


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

андрей бочаровкарантинные мерыужесточениепредприятиякоронавирусомикрон
0
14