Волгоград Понедельник, 27 сентября
Общество, 30.04.2021 12:00

Волгоградский губернатор ослабил карантинные меры: полный текст постановления

В Волгоградской области губернатор 30 апреля ослабил карантинные меры, введённые на время борьбы с пандемией. Разрешены массовые мероприятия при согласовании с оперативным штабом, свидетели при регистрации брака, проведения экскурсий, полноценно заработали МФЦ. Смотрим текст постановления.

Внесения изменений в режим повышенной готовности подписал исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин. Согласно тексту документа, изменились требования к проведению церемоний по заключению брака. Если раньше пары скрепляли узы брака в гордом одиночестве, то теперь при соблюдении социальной дистанции торжественные церемонии разрешаются с участием не более 10 человек.

post1.jpg

- Проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных массовых мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, ночных клубах (дискотеках) и иных аналогичных объектах, детских игровых комнатах и детских развлекательных центрах, иных развлекательных и досуговых заведениях, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан, - указано в новой редакции постановления. - Данное ограничение не распространяется при условии соблюдения рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ее территориальных подразделений (рекомендаций Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, Главного государственного санитарного врача по Волгоградской области) по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 (далее именуются - Рекомендации по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19) на:

Проведение экскурсий на открытом воздухе для туристско-экскурсионной группы численностью до 35 человек с условием социального дистанцирования, ношения масок и дезинфекции автобусов, перевозящих туристов.

post2.jpg

С условием дезинфекции, разрешена работа парков культуры и отдыха с аттракционами, ботанических садов.

Региональные власти облегчили согласование массовых мероприятий. Если раньше их мог допустить только региональный оперативный штаб, то есть администрация Волгоградской области, то теперь решение о тех или иных мероприятиях могут принимать муниципальные штабы, на территории которых и планируется то или иное мероприятие.

Иными словами, чтобы провести концерт в Камышине, теперь не надо писать письмо с просьбами и мольбами в Волгоград, а достаточно решить вопрос с местной городской администрацией.

Упростили работу МФЦ. Теперь для похода в МФЦ не надо предварительно записываться, они работают в штатном режиме. Единственные ограничения – социальная дистанция.

Полный текст постановления - здесь.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

карантинные мерыограниченияпостановлениережим повышенной готовности
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое