Волгоград Четверг, 30 марта
Экономика, 22.11.2018 15:00

Волгоградский губернатор со второй попытки не смог сотворить экономическое чудо

Еще одна попытка губернатора Андрея Бочарова реализовать волгоградское экономическое чудо провалилось. Даже со второй попытки не удалось найти инвестора на закрытый несколько лет назад «Химпром».

Баллотируясь в губернаторы, тогда еще и.о. Андрей Бочаров активно пиарился на теме спасения «Химпрома». Однако вскоре после выборов крупнейшее химическое предприятие было закрыто. Это сейчас волгоградцы привыкли к регулярному банкротству и закрытию предприятий, а тогда история «Химпрома» вызвала шок.

С тех пор Андрей Бочаров пытается показать свою экономическую состоятельность и любым способом запустить производство на площадях «Химпрома». На торги была выставлена производственная площадка химического комбината. Дважды объявлялись торги, но оба раза они признавались несостоявшимися. Дело в том, что не нашлось ни одного желающего купить производство за 3,4 миллиарда рулей. Однако это не мешает администрации как мантру твердить: «Последовательную работу по оздоровлению предприятия регион ведет с 2014 года».

Член регионального штаба ОНФ Эдгар Петросян считает, что за второй попыткой, последует третья. Но уже со значительным снижением заявленной цены.

- Ожидаем очередное снижение начальной цены продажи имущества и объявление новых торгов, - считает активист ОНФ. - Пока кредиторы не расстанутся с предприятием, никаких серьезных движений на предприятии ожидать не стоит, кроме связанных с пиаром тех или иных персон.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградэкономикаХимпром
0
0
s2