Волгоград Четверг, 21 октября
Общество, 18.09.2021 13:32

Волгоградский избирком объяснил потерю дома в центре города

Пресс-служба избирательной комиссии Волгоградской области оперативно отреагировала на публикацию «Блокнот Волгоград» о доме потеряшке в центре Волгограда жители которого не нашли себя в списках на избирательному участке.

Проблемы избирателей объяснили тем, что их просто не успели внести в списки.

- Пархоменко, 2 – новый дом, недавно введенный в эксплуатацию, в соответствии с постановлением администрации Волгограда от 14.01.2013 № 64 «Об образовании избирательных участков на территории Волгограда» включен в границы избирательного участка № 1013 (ул. Новороссийская, 2). В том случае, если избиратель недавно прописался по данному адресу, сведения об этом участковая комиссия не успела получить, после проверки места жительства избиратель включается в дополнительный список, - пояснили в пресс-службе регионального избиркома.

Как утверждают в избиркоме, путаница объясняется еще и тем, что дома по улице Пархоменко, 2 и Пархоменко, 2а отнесены к разным избирательным участкам. Одна из жительниц по ошибке пришла не на свой участок, но это не смутило члена УИК, который безуспешно искал ее фамилию в списке.

- По поводу выдачи бюллетеня избирательнице, проживающей по адресу Пархоменко 2, на избирательном участке № 1012 (л. Кубанская, 20). В границы избирательного участка № 1012 в соответствии с постановлением администрации Волгограда включен дом по адресу Пархоменко, 2а. Член участковой комиссии участка № 1012 не обратила внимание, что в адресе места жительства избирательницы, которая по ошибке пришла голосовать на участок № 1012, отсутствует литера «а» в номере дома. Заявителю дан ответ. Член комиссии по решению УИК отстранен от выдачи бюллетеней. УИК № 1013 проинформирована о голосовании избирательницы на участке № 1012. Вместе с тем, данные участки относятся к одному одномандатному избирательному округу, избирательница реализовала свое конституционное право, - сообщили в пресс-службе региональной избирательной комиссии.

Возникшая путаница с домом №2 по улице Пархоменка — лишь единичный эпизод в числе нарушений и недоразумений на участках Волгоградской области, которые фиксируют наблюдатели во второй день выборов. Если вас или ваших знакомых принуждают голосовать на выборах в Госдуму за определенную партию 17-19 сентября или вы стали свидетелями нарушений на избирательных участках, то сообщите об этом факте редакции "Блокнот Волгограда". Мы есть в WhatsApp и Telegram: 8-999-626-93-55. Или на почту: news@bloknot-volgograd.ru. Анонимность гарантируем.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Избирательная комиссия Волгоградской областиул. Пархоменкопотерянный домвыборыголосованиеУИК
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2