Волгоград Понедельник, 30 ноября
Общество, 09.12.2019 13:40

Волгоградский каршеринг Bi-bi.car продолжает требовать крупные суммы со своих клиентов

Пользователь не повредил автомобиль и даже его не запачкал, однако каршеринговая компания Bi-bi.car потребовала 50 тысяч рублей.

В редакцию «Блокнот Волгоград» обратился волжанин Евгений Скакун. Он рассказал, что 6 декабря он воспользовался услугами каршеринга «Би-би.кар», ему необходимо было съездить из Волжского в Волгоград и обратно. 

– У меня сломалась машина, и мне понадобилось срочно доехать до Волгограда и забрать несколько коробок с новым оборудованием, коробки немного не поместились в багажник «Смарта», он был единственный в Волжском свободен, и мне пришлось опустить спинку заднего сиденья и сложить абсолютно чистые необходимые мне 3 коробки. По завершению аренды спинка сидения была возвращена в исходное положение, и я еще раз убедился в чистоте и целостности салона, – рассказал Евгений.

3.jpg

Стоимость поездки составила 2164 рублей. На следующий день Евгению пришло стандартное письмо на электронную почту о том, что он оштрафован на 50 тысяч рублей согласно приложению №2 (Запрещено использовать Автомобиль для перемещения, для транспортировки грузов, за исключением пакетов, сумок, чемоданов, саквояжей, дипломатов).

У каршеринга появилась новинка – теперь на оплату штрафов дается скидка 25% на целые сутки! Однако и такую сумму Евгений отдавать не готов.

– У меня на карте денег не было, поэтому списать им ничего не удалось. Так что, опираясь на этот прекрасный пункт договора, вас оштрафуют за любую коробку на заднем сиденье не на 1 000 или 2 000, а сразу на 50 000, а оно и правильно, чего мелочиться! – рассказал Евгений.

Письмо евгений.jpg

Друг волжанина Степан также столкнулся с неприятными последствиями после поездки на «Би-би.кар». В этот же день, 6 декабря, Степан перевозил купленную зимнюю резину. Поездка обошлась ему в 768 рублей.

– Степан доехал до магазина купить колеса, после чего собирался отвезти их в гараж. Он застелил все пленкой, дабы не повредить и не испачкать салон, но все равно ему выписали штраф на ту же сумму – 50 тысяч рублей, – рассказал Евгений.

036f2949-3002-4583-a124-d82fb434176f.jpg

У Степана денежные средства списали в тот же день в полном объеме, но обещали вернуть 12 500 в счет скидки.

Письмо Степан.jpg

Молодые люди категорически не согласны с такой политикой.

– Не так давно в нашей области появился каршеринг и вроде новость-то хорошая, но реализация как обычно с подвохом. А подвох заключается в договоре присоединения. Кто прав? Вероятно, решит суд. Если бы я знал о перспективах использования каршеринга, я бы просто нанял такси, разница не столь велика, – сообщил Евгений.

Сегодня, 9 декабря, Евгений связывался со службой поддержки, однако проблема не решилась.

– По сути, ничего внятного. «Сумма штрафа одинаковая» и «пишите письмо», – сообщил Евгений.

8OGkY5qnUy8 (1).jpg

При этом волжане готовы оплатить штраф, но в сумме, равной сумме поездки. Молодые люди уже составили письма-претензию, где обозначили свою позицию.

«Добрый день. Так как мой автомобиль находится в ремонте, 6 декабря 2019 года я, невнимательно ознакомившись с договором присоединения, взял в аренду автомобиль Smart forfour, гос. номер Е015РС134, чтобы забрать с Волгограда 3 небольшие коробки личных вещей, 2 коробки с габаритами 50х30х30 см и одну с габаритами 80х80х50 см. Коробки были небольшие и абсолютно чистые, но по габаритам не поместились в багажник Smart forfour, и я опустил спинку заднего сиденья, на фото фиксации 2 фотографии (первая когда всё было сложено, второе когда я складывал вещи), тем самым нарушив договор присоединения Пункт 7.2.10., и получил от вас уведомление о штрафе в сумме 50000 рублей, что составляет 2300% от стоимости оказанной вами услуги. Прошу вас учесть, что в следствии нарушения Арендодатель не понес финансового ущерба, целостность и чистота автомобиля не были нарушены, нарушение произошло впервые и неумышленно. Прошу снизить сумму штрафа до суммы в 2164 рубля, что составляет 100% от стоимости оказанной услуги. Надеюсь на ваше понимание и досудебное соглашение», – написал в своем письме Евгений. Письмо Степана содержит аналогичную информацию.

Напомним, что ООО «БИ-БИ.КАР» активно судится со своими клиентами и выигрывает иски. В Центральном районном суде в настоящее время лежит 13 исков, по трем искам уже вынесено решение в пользу каршеринговой компании.

В июле были активные жалобы на списания денежных средств с банковских карт пользователей. Так, у пользователя Сергея Василенко «Би-Би.кар» списал 7 тысяч за царапины на коробке передач, которые были оставлены не им. Счет на ремонт выставили на следующий день в размере 10 тысяч рублей. У приезжей в Волгоград жительницы Москвы Ксении Тарасовой компания списала также штраф в сумме 7 тысяч рублей и выставила счет на ремонт в сумме более 30 тысяч рублей за царапину на обшивке и 2 маленьких вмятины на двери. Девушка попросила доказательства, так как она не была уверена, что это ее вина, однако ей было отказано. Еще одному волгоградцу Алексею Кондратьеву «Би-би.кар» выставила счет за ДТП за царапины на бампере, якобы молодой человек покинул место аварии. В том, что царапина была оставлена им, волгоградец также был не уверен. Надежда Улахович из Волжского даже не села в машину, а с нее были списаны 8 тысяч рублей за бронь автомобиля.

Каршеринговая компания ООО «Би-би.кар» в налоговых органах была зарегистрирована 11 апреля этого года. Генеральным директором и учредителем в одном лице числится Власова Галина Ивановна. Основным видом деятельности компании числится «Аренда и лизинг легковых автомобилей и легких автотранспортных средств». В основном автопарк компании состоит из двухместных «Смартов», которые и привлекли волгоградцев.

Алина Мельникова

WhatsApp Image 2019-06-12 at 14.40.38.jpeg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
каршерингбибикарволгоградволжскийштрафтакси
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое