Волгоград Четверг, 13 июня
Спорт, 28.03.2024 12:02

Волгоградский «Каустик» наказан за расточительство

В 20-м туре чемпионата России по гандболу среди мужчин «Каустик» из Волгограда принимал у себя дома саратовскую дружину – своего прямого конкурента в борьбе за выживание. Гостей тренирует воспитанник волгоградского гандбола Денис Кафтин, поигравший и за «Каустик», а за его клуб выступает еще ряд воспитанников Волгограда – Тамерлан Мусаев и оба вратаря: Владислав Мартыненко и Давид Никабадзе.

Увы, волгоградцы не смогли противостоять команде конкурентов и друзей. Причем подвели хозяев в основном свои собственные ошибки. Только пенальти не реализован 5 раз, плюс 12 потерь мяча, плюс 8 промахов с игры только двух лидеров команды.

Первая 10-минутка прошла в равной борьбе – 5:5. Но затем стало вырисовываться преимущество саратовцев. Хорошая игра вратарей гостей, которые отбивали не только с игры, но и броски с пенальти, плюс ошибки хозяев поля, позволил гостям уйти в отрыв – 9:6. Волгоградцы так ничего и не смогли что-то противопоставить и к концу первой половины «летели» семь мячей – 9:16.

Начало второй половины вселило надежды в сердца болельщиков. «Каустик» преобразился и сумел сократить отрыв – 16:19. Завелись болельщики… Но стоило гостям чуть прибавить, а их вратарям снова взять пару пенальти, как игра хозяев поля просто рассыпалась. Гости усилиями Сазонова и Селимова забросили четыре мяча подряд (по два каждый), и к 50-й минуте практически решить судьбу матча – 19:26!

«Каустик» за последние 10 минут отыграл только 2 мяча и потерпел поражение – 27:32, упустив возможность обойти саратовцев в таблице. Волгоградцы остаются на предпоследнем месте таблицы, имея 8 очков.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там много актуальных новостей.

Антон Сочнов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Каустикгандбол
1
0