Волгоградский комбинат питания успешно внедряет методы бережливого производства
Фото ООО «Виво Маркет"
Это подтвердили эксперты Федерального центра компетенций, которые, провели на площадке комбината сертификацию по бережливому производству инструкторов Регионального центра компетенций, а также оценили какими инструментами бережливого производства уже сейчас пользуются сотрудники комбината, и какие планируют внедрять в перспективе.
«Эта сертификации дала возможность получить экспертную оценку от представителей Федерального центра компетенций по программе, которую мы проходили, и методов, которые мы успели внедрить у себя на предприятии, – рассказала Виана Короткова, заместитель директора по комбинату ООО «Виво Маркет». – Мы целенаправленно на это пошли, чтобы инструктора России и эксперты Федерального центра компетенций, дали нам обратную связь и указали на моменты, которые необходимо доработать для развития и улучшения нашего проекта».
В состав комиссии вошли: представитель Министерства экономического развития г. Москва Артём Кононов, эксперты Федерального центра компетенций Сергей Юденков и Вячеслав Макаренко, представитель Регионального органа исполнительной власти Ольга Харчева, руководитель Регионального центра компетенций Максим Логунов.
«Для любого предприятия важно развиваться, внедрять в работу современные методы и программы, – отметил Вячеслав Макаренко, тренер Федерального центра компетенций. – Бережливое производство – одна из таких программ. Хочу отметить, что «Виво Маркет» активно двигается в этом направлении».
По итогам работы эксперты высоко оценили динамику развития компании в целом и степень вовлеченности каждого участника рабочей группы. Кроме того, комиссия по сертификации дала ряд рекомендаций по улучшению проекта. И следующая итерация пройдет в октябре этого года. К этому времени замечания, которые прописали эксперты, будут учтены и исправлены.
«Хочется подчеркнуть, что понятие - бережливое производство для нас не пустой звук. Мы, действительно, сами создавали наш проект, поэтому вовлечены в него на 100%, – прокомментировала Виана Короткова, заместитель директора по комбинату ООО «Виво Маркет», - полученные на обучении знания и методы уже сейчас применяются на практике. И очень важно, что эксперты это увидели и оценили».
Как пояснили в компании, социальная ответственность бизнеса - бережно относиться к ресурсам страны, как к материальным, так и к человеческим. А также отметили, что требования к социальному питанию повышаются, как со стороны потребителя, так и со стороны контролирующих органов и рынка труда, а это все затраты, которые можно компенсировать за счет снижения издержек, думая на 5-20 лет вперед и заранее реализуя превентивные меры.
Нацпроект “Производительность труда” направлен на то, чтобы через обучение лидеров и сотрудников помогать компаниям повышать производительность, сокращая издержки, совершенствуя управление, логистику и сбыт продукции.
Напомним, производственно-логистический «Виво Маркет» стал 69-м участником нацпроекта «Производительность труда» от Волгоградской области. По итогам проекта производительность труда на комбинате питания должна увеличиться на 5% в год. Рабочая группа "Виво" ставит перед собой амбициозную цель - обеспечить рост производительности комбината на 20% в год.
Новости на Блoкнoт-Волгоград