Волгоград Суббота, 25 мая
Политика, 28.03.2024 05:28

Пересмотреть итоги приватизации сырьевых активов в России потребовал волгоградский коммунист

Волгоградский коммунист Михаил Таранцов, проаназилировав выступление президента Путина на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры, сделал несколько важных выводов относительно приватизации в нашей стране.

Он отметил, что президент похвалил прокуроров за возвращение в государственную собственность ряда крупных предприятий и имущественных комплексов и при этом ;заявил, что работа прокуроров оправдана в ситуациях, когда активы (имущество, собственность) были приобретены с нарушением закона. И подчеркнул, что ни о какой деприватиции,   огосударствлении экономики речь не идёт.

Волгоградский политик посчитал возможным напрямую обратиться к президенту с инициативой о пересмотре итогов приватизации вырьевых активов страны. Таранцов убежден, что эту инициативу посчитали бы справедливой миллионы россиян.

— Владимир Владимирович, во-первых, вам никуда не деться от темы приватизации, потому что большинство россиян считали и считают её несправедливой и нечестной, многие называют её крупнейшей аферой в истории нашей Родины. И эта «болячка» будет болеть, пока не пройдёт лечение.

Во-вторых, практически, никто в России не ставит сейчас вопрос о необходимости огосударствления экономики.

В-третьих, нужно чётко говорить, о какой деприватизации мы ведём разговор. Если речь о приватизации квартир, магазинов, мастерских, то никто не собирается их трогать. А вот итоги приватизации сырья, полезных ископаемых, ведущих отраслей экономики и промышленных предприятий, действительно, левая оппозиция во главе с КПРФ более 30 лет предлагает пересмотреть. Давайте проверим законность приватизации основных отраслей экономики, добычи сырья и полезных ископаемых! Причём сделаем это комплексно и оперативно, без остановок и пробуксовок.

А по итогам проверки вернём всё, что было приватизировано с нарушением закона, государству.
Собственно, продолжим дело, за которое вчера хвалили Генеральную прокуратуру.

Уверяю, что подобные решения на ура примут не только коммунисты и другие левые партии и движения, но и большинство российского народа, чьи права и законные интересы вы согласно Конституции Российской Федерации должны  защищать,  будучи президентом России, — предложил президенту Таранцов.
В Волгоградской области примером деприватизации крупного актива стала судьба предприятия АО «Волжский оргсинтез». Актив перешел из собственности бизнесмена Александра Соболевского в собственность государства и был отдан в управление АО «Росхим».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там много актуальных новостей.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Владимир ПутинМихаил Таранцовприватизациясырьевые активы
1
0