Волгоград Воскресенье, 19 мая
Общество, 27.03.2024 21:30

Спасший сотню человек в «Крокусе» школьник из Волгограда намерен вернуться на работу

14-летний Артем Донсков из Волгограда, который в должности гардеробщика вывел из захваченного террористами "Крокус Сити Холла" около сотни человек, намерен вернуться на работу сразу после восстановления здания. Об этом юноша заявил 27 марта во время лекции на выставке "Россия".

- Для работы в "Крокусе" мы подписали договор, все мелочи. Я пришел, сначала все было необычно, но мне очень нравилось. Возможно буду еще работать, если "Крокус" восстановят, - сказал Артем.

Напомним, Артем устроился в многоуровневый концертный зал "Крокус Сити Холл" гардеробщиком через студенческую организацию в январе 2024 года. В роковую пятницу, 22 марта, школьник вместе с одноклассником Исламом находился на рабочем месте на подземном этаже здания. 

Ребята услышали звуки стрельбы, а затем к ним прибежала сотрудница "Крокуса" и сказала, что наверху неизвестные стреляют в людей. Несмотря на сложную ситуацию, школьники не запаниковали, а приняли участие в спасении людей, направляя их к безопасному выходу.

Юноша объяснил, что ранее получил инструктаж о том, как вести себя в экстренных ситуациях, и выучил его наизусть. 

Всего парни вывели из здания около ста человек. Кроме того, Артем и Ислам продолжили помогать дезориентированным и шокированным зрителям и за его пределами здания, не давая им возвращаться назад и направляя в сторону метро. 

Всего в подмосковном "Крокус Сити Холле" по состоянию 27 марта погибли 143 человека и пострадали 360. В больницах города остаются 60 человек.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградАртем Доснковтеррористическая атака в "Крокусе"гардеробщикспасение людей
0
0