Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 25.03.2024 07:08

Волгоградцам после трагедии в «Крокусе» поступают на телефоны предложения о минировании

Жители Волгограда рассказывают о странных предложениях, поступающих с незнакомых номеров. Неизвестные предлагают за определенную сумму выполнить то, что впоследствии будет расценено Уголовным Кодексом как террористический акт.

Так, по словам Юлии, одним из таких скриншотов с ней поделилась подруга. Неизвестные якобы написали ее брату в мессенджер на телефон. Они уточнили, проживает ли человек в Москве и напомнили о трагедии в «Крокус Сити Холле». А также предложили за 700 тысяч рублей заминировать ТРЦ «Вегас».



Другим абонентам неизвестные сообщили, что «их следующая цель — московские Химки и Балашиха».

Также  после событий 22 марта волгоградцы начали жаловаться на шквал звонков со столичных номеров. Жители не утверждают, что эти два события связаны, но они совпали по времени. Так, волгоградке 24 марта поступило около десятка звонков с неизвестных номеров, зарегистрированных в Москве.

Женщина утверждает, что загадочные «собеседники» просто молчат, а потом сами сбрасывают звонок.

Отметим, что по официальному сообщению СК РФ, в московском «Крокусе», на который напали вооруженные террористы, продолжается опознание тел погибших. На данный момент на месте теракта обнаружены тела 137 человек, трое из которых — дети. Осмотр места преступления продолжается. К настоящему времени опознано 62 тела. По остальным погибшим для установления их личности проводятся генетические экспертизы.

  Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там много актуальных новостей.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградКрокусминированиетерроризм
1
3