Волгоград Воскресенье, 29 января
Происшествия, 17.05.2022 15:40

Более 120 сообщений о «минировании»: все о крупнейшей эвакуации в Волгограде

В Волгограде 17 мая произошла крупнейшая за последнее время эвакуация из-за массовых сообщений с угрозами о взрыве. Письма о "минировании" получили более 120 объектов, как сообщил «Блокноту Волгограда» источник. Более половины из них – учебные заведения.

Эвакуации в городе происходят регулярно, но сегодняшняя оказалась особо масштабной.

- Сообщение о "минировании" получило более 120 учреждений, из них около 70 – учебные заведения. Обследование объектов продолжается. Общее число эвакуированных людей подсчитать затруднительно.

Массовая эвакуация затронула здания администрации города, арбитражный суд, школы (известно о 16-й гимназии, лицее №17, школе №57), гостиницы, больницы, автовокзал, несколько пенсионных фондов и налоговых. Экстренно вывели на улицу студентов и работников нефтяного техникума, ВолГУ и ВГАФК. Многих из них отпускают по домам, в срочном порядке прервав пары.

ВолГУ. ВИДЕО: Волгоград №1

Общежитие Волгоградского государственного университета эвакуировали вместе со зданием вуза.

- Студентов Волгоградского государственного университета вывели из здания, остановив пары, - говорят очевидцы. - Сейчас в вуз никого не пускают.

Общежитие на Хиросимы

С 9:30 вывели на улицу проживающих в общежитии № 2 Волгоградского государственного социально-педагогического университета на улице Хиросимы, 16. Очевидцы записали несколько видео с места.

Сообщения о "заложенных взрывных устройствах" получил ряд детских садов. Наши читатели сообщают о такой ситуации в № 41, 60, 253, 273, 345, 357 и 379. Воспитатели сообщили родителям, что детей необходимо забрать домой.



Больница №3

На данный момент обследование объектов не завершено.

На выходных две тысячи человек эвакуировали из ТРК «Мармелад». Несколькими днями ранее в Волгограде экстренно эвакуировали ТЦ «Цитрус». А перед этим сообщение о "минировании" получили все школы.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

эвакуацияволгоград
2
2
s2