Волгоград Суббота, 25 мая
Политика, 26.03.2024 11:30

Политолог Фетисов предрекает Агаларову потерю активов после «алчного глупого заявления» о «Крокусе»

Волгоградский политолог Дмитрий Фетисов обратил внимание, что быстрое заявление о восстановлении подвергшегося атаке террористов "Крокус Сити Холл" вызвало такую бурю общественного негодования, что грозит владельцу, крупному бизнесмену Араза Агаларову, попрощаться с активами в России, что отразится и на политиках, с которыми он был дружен.

Крупный многоуровневый концертный зал «Крокус Сити Холл» находится в деловом центре «Крокус-Сити» в подмосковном Красногорске. «Крокус Сити Холл» входит в Crocus Group, владельцем которого является бизнесмен Араз Агаларов. Около года назад его сын, певец Эмин Агаларов, являвшийся до этого первым вице-президентом Crocus Group, покинул холдинг и занялся собственными проектами. Вечером 22 марта отец и сын Агаларовы прибыли к месту теракта и наблюдали за пожаром и эвакуацией раненых.



Крокус после пожара. Фото МЧС

Оперативно появилось заявление о том, что сгоревший «Крокус», в котором погибло почти две сотни человек, решено восстановить и снова пустить в оборот.

— Мы никогда не забудем тех, кто пал жертвами террористов. То, что разрушено их грязными руками, будет восстановлено, — говорится в официальном заявлении компании.

Такое бизнес-решение вызвало бурю критики на всех уровнях: от обычных людей до депутатского корпуса. На месте жуткого теракта предлагается установить мемориал. Или хотя бы не превращать «Крокус Сити Холл» в то, чем он был раньше — местом выступлений артистов и веселья.



Дмитрий Фетисов

— Кампания против Агаларова стартовала сразу же после его алчного глупого заявления, что «Крокус Сити Холл» будет восстановлен, — уверен политолог Дмитрий Фетисов. — Алчного — так как нельзя назвать иначе желание восстановить объект и устраивать там «пляски на крови». Глупого — так как всем понятно, что в восстановленный объект публика ходить не будет. Позиция Агаларова резко отличается от позиции государства, которое не стало скрывать боль от страшной трагедии и продемонстрировало единство нации. А уровень кампании против Агаларова говорит о том, что ему, в самом лучшем для него случае, придется попрощаться со своими активами в России. И тут важным моментом является то, как это отразится на позициях политиков, находившимся в тесной связи с Агаларовым (в первую очередь это касается Воробьева).

Накануне вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что собран почти 1 миллиард рублей на адресную помощь семьям погибших и пострадавшим при теракте.

— К слову про алчность. Не видел ни одного заявления, что «Крокус» оказал хоть какую-то материальную поддержку семьям пострадавших в теракте, — размышляет Фетисов.

Позже Эмин Агаларов сообщил, что при восстановлении «Крокус сити холла» обязательно будет создан мемориал. Будет ли проходить рядом с мемориалом концерты, пока не бизнесмен не сообщил.

Пока это не самая большая проблема, нависшая над компанией. У следователей появилась информация о проблемах с эвакуацией, с которой столкнулись посетители «Крокус Сити Холл» во время теракта.

Вопросы есть и к обеспечению безопасности. Ярко высказалась продюсер Яна Рудковская.

— У нас было всегда около 200 охранников на шоу у Димы (Билана), и на каждом этаже, и на каждом входе, и на каждом нашем мероприятии. Это всегда - отдельный договор  на охрану самого мероприятия. И отдельный договор с площадкой "Крокус". В таком случае, я не понимаю и никто не понимает, почему не было ни одного вооруженного охранника? Никто из этого штата людей не оказал сопротивление и не защитил зрителей! Почему? Где они все были? Они же не только на центральном входе стояли. Много вопросов к ЧОПУ! Где они все были и зачем вообще нужна такая охрана без оружия? И кого и от кого она тогда охраняет? На месте этого концерта мог быть и наш, и любой другой концерт! Я, как человек который провожу много мероприятий, в том числе в "Крокусе", не понимаю как-то! Мы платим деньги за охрану зрителей, и не малые. Мы платим деньги за нашу безопасность! За безопасность наших детей.

По данным депутата Госдумы Александра Хинштейна, оружие у охраны "Крокуса" было. Только с ними.

— На вооружении ООО «ЧОП «Крокус Профи», охранявшего «Крокус», находится несколько десятков единиц боевого служебного оружия (пистолеты «ИЖ-71», самозарядные ружья «Сайга-20КВ»). Весь этот арсенал хранится в соседнем здании от «Крокуса» (Красногорск, Международная, 6), но охранники несли службу без него. Там же базируется и группа быстрого реагирования ЧОО, которая, однако, на место после теракта тоже не выезжала.  В общей сложности под охраной «Крокус Профи» находится 17 объектов, — заявил Хинштейн.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там много актуальных новостей.

Петр Ефремов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Араз АгаларовДмитрий ФетисовКрокус Сити Холлтеракт
3
0