Волгоград Суббота, 08 Августа
Общество, 03.07.2020 09:09

Волгоградский облсуд отказал матери в проживании с ней 7-летнего сына и оставил его в семье отца-дебошира

В редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась волгоградка Елена Черкашина, которая уже больше трех месяцев не видела своего семилетнего сына Сашу. Встречи запрещает семья бывшего мужа, Александра Черкашина, с которым сейчас Елена судится за право опеки над ребенком. 

Первое заседание состоялось 10 декабря 2019 года, тогда Советский районный суд расторг брак Черкашиных и определил, что ребенок должен жить с мамой. Но даже после этого бывшие родственники не отдали Елене сына. А недавний областной суд и вовсе отказал матери в опеке.


- Мы всегда жили в доме его родителей, муж не хотел переезжать. Боялся, что не потянет. В 2017 году у нас его мамой случился скандал. Я с ребенком ушла из этого дома. Муж не интересовался сыном, где-то пропадал, - говорит расстроенная мама.

Год Елена жила отдельно, затем в июне 2018 года родственники мужа связались с ней и рассказали, что у него проблемы с кредитами. Женщина вернулась в дом мужа, потому что идти больше было некуда. По словам бывшей жены, родители мужа отправляли его лечиться в медучреждение. Домой Александр вернулся в начале 2019 года и спустя полторы недели избил жену, выгнал из дома и забрал ее документы, которые женщине пришлось восстанавливать с нуля.

- Я ушла к маме, ребенок остался у мужа. Они не отдавали мне Сашу, не открывали дверь, когда приходила увидеться. Вызывала участкового, он говорил: «Я не могу двери ногой выламывать, ждите постановления суда». Потом муж умалял меня вернуться, но получил отказ. Тогда припугнул разводом, разлучением с сыном и тем, что повесит на меня все свои кредиты. Я испугалась и вернулась, прожили четыре месяца. Все это время мне запрещали куда-то уходить с сыном или приглашать в гости моих родственников. Как-то на работе было несколько выходных, я взяла сына и сбежала к маме. Устроила его в детский сад, - рассказывает жительница Волгограда.

Вечером Елена пришла за ребенком, а воспитатели сказали, что Сашу уже забрал его папа и сделал отвод от детского сада на месяц. С этого момента началось судебное разбирательство.

- Судья Советского районного суда Лазаренко В.Ф. принял решение в мою пользу, потому что оснований решить по-другому просто не было. Я работающая мама, сейчас у меня есть жилье, всегда занималась сыном. Но мой бывший муж подал апелляцию, дело перенесли в областной суд, - вспоминает Елена.

WhatsApp Image 2020-07-02 at 12.19.28.jpeg

В июне 2020 года прошло заседание областного суда под председательством Беляк С. И., которое Елена проиграла. Почему так произошло, она до сих пор не понимает. По словам женщины, суд опирался только на неправомерный акт от опеки Советского района, игнорируя все остальные факты. При этом опека Ворошиловского района заняла сторону матери.

- Они живут в частном секторе, весь дом обвешен камерами видеонаблюдения. Как-то пришла, а Саша говорит: «Мама, мама, там камеры! За нами наблюдают!». Там я просто беззащитна. До карантина они меня еще пускали, а сейчас и этого нет. В последний раз напали на меня, были побои, разбили телефон.

Сейчас Елена готовит документы для кассации в вышестоящий Краснодарский суд, который может пересмотреть решение Волгоградского областного суда.

- Я буду бороться за сына до конца. Он у меня один-единственный, долгожданный. И забрать ребенка у матери не должно быть так легко, как это сейчас происходит, - уверено заявляет волгоградка.

WhatsApp Image 2020-07-02 at 14.08.26.jpeg

WhatsApp Image 2020-07-02 at 14.08.27.jpeg

OpBh0zlJRcY.jpg

WhatsApp Image 2020-07-02 at 13.11.33.jpeg

WhatsApp Image 2020-07-02 at 13.11.33 (1).jpeg

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
районный судобластной судволгоградский судопекаволгоградразвод
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое