Волгоград Воскресенье, 23 Февраля
Происшествия, 02.04.2019 09:24

Волгоградский облсуд отказался ужесточить наказание завкафедрой волжского Политеха

Сегодня, во вторник, 2 апреля, стало известно, что на днях Волгоградский областной суд уже в апелляционном порядке рассматривал уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы политехнического института в Волжском. Речь идет о филиале. А 39-летнюю женщину тем временем давно признали виновной во взятках.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Волгоградского областного суда, суд от первой инстанции установил, что бывшая заведующая кафедрой «Экономика и менеджмент» Волжского политехнического института (филиала) ВолгГТУ еще с июня 2017 по февраль 2018 получала взятки от своих студентов. Деньги женщина брала за так называемую помощь в выставлении положительных оценок по зачетам и экзаменам. По факту знания и уровень освоения учебными программами учащихся не проверялись, а сумма таких взяток варьировалась от 15 до 36 тысяч рублей.

Еще во время судебных разбирательств женщина полностью признала свою вину и заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке уголовного судопроизводства.

Вскоре Волжский городской суд Волгоградской области признал Гущину виновной в совершении 6 эпизодов получения взятки и 1 эпизоде мелкого взяточничества. Волжанка получила наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Но сторона обвинения посчитала назначенное наказание слишком мягким и обжаловала приговор в суд апелляционной инстанции.

Волгоградский областной суд изучил материалы дела, выслушал участников процесса и оставил приговор в отношении бывшего преподавателя без изменения, а апелляционное представление – без удовлетворения.

По информации пресс-службы прокуратуры Волгоградской области, в отношении посредника и студентов, дававших взятки, уголовное преследование прекращено в связи с деятельным раскаянием.

Ранее мы писали, что Гущина имеет степень кандидата экономических наук, закончила Всероссийский заочный финансово-экономический институт в 2001,специальность – «Финансы и кредит». В ВПИ студентам преподавала финансовый анализ, анализ и диагностику финансово-хозяйственной деятельности предприятия. До этого прошла курс «Организационно-экономическое моделирование и инструменты менеджмента» в Национальном открытом университете, а также программу  «Управление стратегическим потенциалом регионов России» в институте переподготовки и повышения квалификации ВолгГТУ.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
взяткивузыПолитехфилиалВолжскийпреподавателиВолгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое