Общество, 07.04.2021 15:25

Волгоградский облздрав не увидел причин для проверки главврача Суровикинской ЦРБ, избившего заместительницу

Побои на утренней планерке в Суровикинской ЦРБ «Блокноту Волгограда» 7 апреля прокомментировал региональный комитет здравоохранения.

Главный врач Алексей Саранов напал на свою заместительницу по клинико-экспертной работе Наталью Трофимчук, его вину признал районный и областной суд, но в облздраве оснований для служебной проверки не видят. У женщины остался кровоподтек на плече, а после пережитого стресса она попала в больницу с гипертоническим кризом.

- Основанием для проведения служебной проверки работодателем в отношении работника является неисполнение или ненадлежащее исполнение им трудовых обязанностей – озвученная ситуация в эти нормы не входит, - пояснили в пресс-службе. - Сотрудница ЦРБ в рамках правового поля сразу обратилась в правоохранительные органы и судебную инстанцию. Главный врач был признан виновным в совершении административного правонарушения и понесёт наказание в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.

Саранов намерен продолжать обжаловать решение Суровикинского районного суда и последующее решение Волгоградского областного суда.

- В настоящее время главным врачом подана апелляция в вышестоящий судебный орган. В случае, если апелляция будет отклонена, работодателем в лице Облздрава будет рассмотрен вопрос о применении к главному врачу дисциплинарного взыскания.

Трофимчук с 22 сентября не посещает планерки. Прикрывшись коронавирусной инфекцией, Саранов пофамильно указал, кому разрешен допуск - заместительницы по клинико-экспертной работе в списке не оказалось.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Суровикинская ЦРБСуровикинский ЦРБ
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2