Здоровье, 02.12.2021 10:19

Волгоградский облздрав объяснился за двухнедельное сокрытие смерти пациента ковидария

Сокрытие смерти 51-летнего Андрея Никишкина в ковидном госпитале в Волгограде прокомментировал региональный комитет здравоохранения. Жена пациента на протяжении 13 дней получала от медиков отчеты о состоянии мужа.

Выяснилось, что в больнице №15 находилось два однофамильца – Никишкины. И медики на протяжении почти двух недель сообщали родственникам обоих волгоградцев ошибочные сведения. Не ясно, получили ли в таком случае близкие второго пациента информацию о его смерти.

- По факту обращения родственников мужчины было проведено служебное расследование. Выяснено, что в указанный период в отделении анестезиологии и реанимации ГУЗ «КБСМП № 15» находились на стационарном лечении пациенты с одинаковыми фамилиями и инициалами. Согласно объяснительной заведующего отделением анестезиологии и реанимации, медработники ошибочно предоставляли информацию родственникам обоих пациентов.

При этом Ирина Никишкина отмечает, что при регулярных звонках медикам, чтобы узнать о состоянии мужа в реанимации, четко проговаривала ФИО и дату его поступления, чтобы не возникло путаницы. Обздрав заявляет, что они не смогли связаться с волгоградкой, так как ее телефон был недоступен.

- Одновременно с этим, в случае летальных исходов, врачи оповещают родственников по телефонам, указанным в медицинской документации. В данном случае медработники пытались связаться с родственниками по указанным в документации телефонам, однако абоненты были недоступны. Добавим, для оперативного предоставления информации родственникам о состоянии здоровья пациентов в ГУЗ «КБСП № 15» организована работа горячей линии.

Андрей Никишкин скончался 6 ноября. О его смерти жена узнала 19 ноября. Все это время Ирине подробно отчитывались о состоянии мужа, пока один из медиков не сказал, что такого пациента у них в отделении нет. Врач прошел по палатам, поднял документацию и сообщил шокирующие для Ирину новости, которая ждала скорой выписки Андрея.

Всероссийскую огласку получила смерть 72-летнего Александра Кунышева в ковидной реанимации в Волгограде. Родственники предполагают, что это произошло из-за проблем с кислородом. Для лечения семья купила волгоградцу лекарства на 140 тысяч рублей и передала в больницу.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусволгоградбольница №15облздрав
0
9

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2