Общество, 02.12.2021 09:02

Большинство волгоградцев не рады тому, что «Магнит» поглотил «Радежи»

 Федеральная торговая сеть «Магнит» договорилась о долгосрочной аренде 58 магазинов ликвидированной волгоградской торговой сети «Радеж». 

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», в самом «Магните» не скрывают радости от успешной сделки, о которой сотрудникам ликвидированного «Радежа» сообщалось ещё месяц назад. Разные магазины берут в аренду от 7 до 10 лет. Многие волгоградцы после закрытия остались без работы. Федералы забрали 41 «Радеж» в Волгограде, 15 – в муниципальных районах области и 2 в соседней Ростовской области.

Тем не менее, как показал наш опрос, 83,38% читателей не рады тому, что «Радежи» выкупил «Магнит». 

Снимок.PNG

- А что "дремлют" всякие антимонопольные службы. В Индии крупные сети( все вместе) не могут занимать более 50% в городе-остальное мелкий продавец.

- А кто не велит мелким сетям удержаться на плаву ,,понизив цены на продукты " и тем самым привлечь покупателей проблема будет решена .Рынок есть рынок,

- Далеки вы от реалий-никто не сможет конкурировать с крупными сетями по закупочным ценам (из-за объемов). Думаю, что и Евгению Петровичу с его "Покупочкой" (развитие "Алко" не поможет поэтому же) пора сливать активы, и будем мы дети единственного "Магнита". Опять же нищета покупателей - даже "Лента" еле дышит, а "Метро" давно пытаются продать безуспешно.

- Нужно продукцию закупать у местных производителей, овощной продукции много ,да и молочки много.,а все остальное приложится : консервы ,заморозка , хлеб и прочие товары.

- Даже если Магнит монополизирует рынок, существенно поднять цены ему не удастся из-за чрезвычайно низкой платежеспособности населения Волгограда, а закон капитализма "спрос рождает предложение" никто не отменял, а какой может быть спрос? - высказали различные мнения волгоградцы. 
Анна Анатольева Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградРадежМагнит
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2