Волгоград Четверг, 21 октября
Общество, 20.09.2021 09:00

«Радеж» прекращает свою торговую деятельность: владелец сети Юрий Сударев

Владелец сети «Радеж» Юрий Сударев прокомментировал закрытие магазинов.

«Блокноту Волгограда» удалось получить исчерпывающую информацию по поводу закрытия магазинов «Радеж» из первых уст – от владельца бизнеса Юрия Сударева. Юрий Сударев сообщил, что «Радеж» прекращает свою деятельность как торговый оператор. Теперь бизнесмен нацелен уделять больше внимания другому своему бизнесу – тепличному комплексу «БОТАНИКА».

– Я хочу сконцентрироваться на другом действующем направлении бизнеса – это тепличный комплекс «БОТАНИКА». Когда я приобрел овощеводческое хозяйство, это было для меня совершенно новое направление, приходилось много изучать и многое делать с нуля. Благодаря нацеленности на развитие и использованию лучшего мирового опыта, компания стала известна за пределами области, составив достойную конкуренцию крупнейшим тепличным хозяйствам. С 2014 года в развитие тепличного производства инвестировано более 15 миллиардов рублей. Сегодня «БОТАНИКА» входит в топ-10 тепличных комплексов России. У компании большой потенциал, поэтому дальнейшие планы по развитию бизнеса связаны, в первую очередь, с «БОТАНИКОЙ». В связи с этим принято решение об уходе из розничной торговли и позиционировании как крупного производителя высококачественной отечественной сельскохозяйственной продукции, – дал комментарий корреспонденту «Блокнота Волгограда» Юрий Сударев.

Однако, как заявил бизнесмен, собственное производство продуктов питания «Радежа» останется. Напомним, что у «Радежа» есть 3 собственных пекарни, 15 кулинарных производств, 5 кондитерских производств и 1 засолочный цех. Волгоградцы смогут и дальше покупать собственную продукцию «Радежа», но в других магазинах.

– Вся продукция сертифицирована, отработаны рецептуры, циклы производства и логистика. В настоящее время это направление востребовано у покупателей, поэтому новые торговые сети, которые в скором времени займут магазины «Радеж», намерены сохранить продукцию нашего производства. Значит, волгоградцы по-прежнему смогут покупать полюбившуюся выпечку, хлеб, кулинарную и кондитерскую продукцию хорошо известного бренда «Радеж». Мы надеемся также на развитие как прямых продаж, так и через службы доставки. К слову, большинство магазинов останется на своих местах, то есть покупатели смогут посещать привычные торговые точки «у дома», только теперь под другими названиями, – рассказал Юрий Сударев.

Что же будет с магазинами «Радеж»? Их передадут в аренду федеральным торговым сетям.

– Эти изменения не приведут к фактическому сокращению рабочих мест. Персоналу будет предложено остаться работать в тех же магазинах, чтобы им было комфортно и удобно, как и ранее. Я уверен в наших сотрудниках, в их профессионализме, это отлично подготовленные кадры, востребованные на рынке труда, – сообщил Юрий Сударев.

История «Радежа» завершается на 20-м году существования. Юрий Сударев оставил трогательное послание волгоградцам и своей команде.

– Все эти годы мне было приятно работать с командой торговой сети «Радеж». Вместе мы прошли большой путь длиной почти в 20 лет. Благодаря профессионализму и поддержке всего коллектива, нам удавалось реализовывать самые смелые цели, отвечать на все вызовы времени и удерживать свои позиции в бизнесе. Я горжусь своей командой и выражаю благодарность всему коллективу ТС «Радеж» и каждому сотруднику лично за совместную работу и желаю всем дальнейших успехов и достижений в профессиональной деятельности.

Алина Мельникова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

радежюрий сударевмагазинпродуктыволгоград
4
15

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2