Волгоград Вторник, 30 ноября
Экономика, 18.11.2021 11:23

«Юрий Сударев просто сдал магазины»: сотрудники и волгоградцы о массовых увольнениях после закрытия сети «Радеж»

 К 18 ноября в Волгоградской области планово закрываются магазины сети «Радеж». Одним сотрудникам предлагают устроиться в «Магниты», а другим написать заявления об увольнении по собственному желанию. Многие волгоградцы огорчены закрытием местной торговой сети.

 После выхода публикации о ходе ликвидации магазинов сети «Радеж», о чём предупреждал её владелец Юрий Сударев сразу же после выборов в Государственную думу, в редакцию «Блокнота Волгограда» поступило много обращений от сотрудников сети и волгоградцев.

 «Никого не сокращают, заставляют писать по собственному желанию»

dsc6192.jpg

 Сообщения от сотрудников «Радежа» порой противоречат друг другу.

 - Персонал давно уже поставили в известность, что их заберут в "Магнит", - поделилась Елена. — Вот только зачем нам столько "Магнитов"? На каждом углу, у нас на квартале третий будет.

 Проработавшая долгое время в торговой сети Александра отметила хорошее отношение работодателя к сотрудникам и нехватку кадров.

 - Я много лет работала управляющей в компании и ничего плохого о работодателе сказать не могу. С персоналом в последнее время просто беда, работать никто не хочет, у всех только требования, - сообщила Александра. – Юрий Сударев просто сдал магазины в аренду «Магниту» и вложится сейчас в развитие «Ботаники».

 Сотрудники подтверждают, что им предлагают перейти на работу в другую торговую сеть.

WhatsApp-Image-2021_11_16-at-13.56.24.jpeg

 - У нас в Советском районе Волгограда магазин закрывают неспешно, - рассказал Александр. - И нет никакой беготни и истерики, всех переведут в «Магнит». Нам уже сказали об этом.

 Сергей сообщил иное.

 - В сети " Радеж " никого не сокращают, а заставляют писать заявление об увольнении по собственному желанию, - рассказал волгоградец. – Это, чтобы не платить по сокращению.

 «Под тем же соусом сожрали самобытный пивзавод "Поволжье"»

 Не работающие в «Радеже» волгоградцы уже ностальгируют по не до конца закрывшимся мастным магазинам.

 - Мне жалко «Радеж», потому что на их территории есть не их отделы со свежим мясом - свинина, говядина, баранина, фарши, - делится Олег. - Мясо там рубили и вывозили на витрину. Народ всегда стоял, поэтому мясо всегда свежее.

WhatsApp-Image-2021_11_16-at-13.35.33-_1_.jpeg

 Людмила отмечает особенность ассортимента.

 - А нашей семье очень нравились эти магазины! В нашем городке в Волгоградской области их было два: всегда чисто, аккуратно разложен товар, вкуснейший тёплый хлебушек! – пишет волгоградка. - И в "Радежах" продавались товары, которых нет в «Магнитах» и «Пятёрках».

 Волгоградцы ставят в плюс и режим работы торговой сети.

 - «Радеж» - круглосуточный магазин, очень удобно, кончились хлеб, сигареты, или салатик захотелось - в «Радеж» можно зайти! – делится Сергей. - А «Магнит» что - до 23:00 максимум, да и то не все!

В «Радеже» и хорошая кулинария была, и большой выбор сопутствующих товаров, чего нет в «Магните». Разнообразный отдел для диабетиков, скидки на колбасу. Жаль, что закрыли.

 Виктор рассуждает глобальней.

WhatsApp-Image-2021_11_16-at-13.35.33.jpeg

 - Злорадствующие по поводу "Радежа" - люди без целостной картины мира в голове. "Радеж" - всего лишь пазл в общей картине того, как крупный капиталист приходит и сжирает мелкого. Чтобы потом диктовать свои условия и вынуждать покупать товары любого качества по любой цене, - считает волгоградец. - Пример: под тем же соусом сожрали самобытный пивзавод "Поволжье", и легендарный бренд, выигрывавший когда-то медали в Европе, сегодня производит отраву - пенные напитки. А завтра какой-нибудь "Ленинградский автобусный парк" продавит закрытие в волгоградского троллейбуса, чтобы люди ездили в их шумных и душных (когда навернется кондиционер) сараях, на фоне усугубления в нашем городе парникового эффекта, становящегося невыносимым, как показало предыдущее лето. Капитализм прекрасен. Кушайте - не заляпайтесь.

 «Должна быть здоровая конкуренция при запрете крупных торговых сетей»

Главный редактор сети «Блокнот» Олег Пахолков отмечал пагубное влияние крупных торговых сетей на развитие экономики.

 - Раньше сельхозпредприятия, колхозы и совхозы производили сотни наименований продукции, от гуся до баклажанной икры. Существовало огромное количество рынков, куда предприятия привозили свои рыбу, мясо, овощи. Первым, что сделали торговые сети, появившиеся в нашей стране, - лоббировали и даже платили взятки судьям, чтобы уничтожить рынки во всех городах. Они сделали всё, чтобы лишить сельхозпроизводителей рынков сбыта, - считает Олег Пахолков. - В 1990-е годы массово открывались пельменные, колбасные, сырные производства. Чего только не было. Но все эти предприятия рухнули из-за отсутствия рынков сбыта. Налоги сетевой магазин, может быть, и платит, а то, что тысячи человек остались без работы, благодаря этому магазину, никто не подумал. И теперь куриные яйца покупают только в сетевых магазинах, а не с соседней фермы.

FOTO1.jpg

В итоге есть олигархи, которым выгоднее покупать сахарный тростник там, где его в огромных количествах рубят африканцы. Но ведь, наверное, лучше было бы заплатить нашим гражданам, чтобы они получили заработную плату, и семь раз эти деньги прокрутились в экономике?!

По большому счёту, идёт открытая перекачка бюджетных средств в карманы олигархов.

Должна быть здоровая конкуренция при запрете крупных торговых сетей, потому что они несут огромный вред нашему государству. И, самое смешное, что во всём мире они запрещены. Во всех странах на рынке сырные и мясные лавки. И только в нашей стране мы продаём Родину на каждом шагу в угоду нескольких человек, которых мы даже не знаем. Мы не знаем, кто реальные владельцы этих торговых сетей. Кто эти люди за рубежом?!

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

радежзакрытиеторговая сетьмагнитюрий сударев
7
11

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2