Волгоград Четверг, 27 Февраля
Общество, 06.11.2019 09:09

«У Волгоградской области есть деньги на проездные пенсионерам и школьникам»: общественник спросил с единороссов

Проигравший выборы в облдуму коммунист Михаил Таранцов считает, что победившие его соперники из "Единой России" слишком быстро забыли об обещаниях, связанных с социальными проездными для ветеранов. Более того, он уверен, что у области есть деньги на бесплатные проездные для пенсионеров и школьников.

Коммунист напомнил, что 1 ноября в Волгограде закончился 6-месячный срок действия социального проездного для всех категорий ветеранов без исключения. С этого момента ветеранов в регионе поделили на нуждающихся, чей доход ниже 1,7 прожиточного минимума, и всех остальных. Отныне приобретать социальный билет смогут только нуждающиеся ветераны, да и то только после предъявления подтверждающей доходы справки. 

- Но все- таки это не все ветераны. В моей программе на прошедших выборах депутатов областной думы это был один из основных пунктов. Вслед за мной его повторил мой соперник от "Единой России" Алексей Волоцков. Я предупреждал, что ни он, ни другие единороссы делать в этом направлении ничего не будут, все обман. Так и случилось. Все обещания забыты, никто из единороссов даже слова не сказал о необходимости сохранения социального проездного для ветеранов за два месяца после выборов, - возмущается Михаил Таранцов.

По словам общественника, право на покупку социального проездного в течение всего года должно быть у всех ветеранов и пенсионеров. И действовать оно должно не в течение полугода, а весь год. Кроме того, Таранцов уверен, что надо возвращать единый социальный проездной на все виды транспорта, как это было раньше.

Коммунист уверен, что при желании в бюджете региона легко найдутся деньги на оплату не только этих льгот, но и введение бесплатного проезда для школьников и пенсионеров.

- Никакие отговорки властей и "Единой России" на отсутствие денег не принимаются. Деньги в областном бюджете на эти благородные цели точно можно найти, тем более - только что депутаты облдумы распределяли более 10 млрд рублей, пришедших из российского бюджета, - заявил Таранцов.

Елена Абдулина.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
проезднойМихаил ТаранцоввыборыЕдиная Россия
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое