Волгоград Понедельник, 30 Марта
Общество, 24.02.2020 10:22

Волгоградский политолог объяснил страшные последствия обещанного синоптиками жаркого лета

Волгоградский политолог Александр Сайгин отреагировал на свежий прогноз синоптиков, пообещавших, что как минимум два месяца лета в Центральной России будут теплее климатической нормы. Политолог удивительным образом увязал климатический прогноз с неизбежными переменами в политике.

- Итак, что имеем?
1. Очень тёплую зиму (кто-то может сослаться, что виновато активно прогретое Южное полушарие Земли) ;
2. Возбуждённых противников Греты Тунберг (теперь они говорят, что "такое уже было");
3. Других возбуждённых противников Тунберг, указывающих на очень мягкое лето в прошлом году.

Такое конечно же, было на Земле. Только тогда и солнечная активность была гораздо выше (сейчас она на минималках). Более того, глобальное потепление - это не только про "пляжи Антарктиды). Это ещё и в целом про глобальные изменения во флоре и фауне. Потому что где-то потеплеет, и пропадёт естественная кормовая база и ореалы обитания (поглядите на полярных медведей, которые начали активнее ходить к людям). Где-то станет мягче, и повторится ровно та же ситуация. Я уже не говорю про замороженные вирусы и бактерии, которые начнут выходить их ледников. В лучшем случае они конечно же будут уничтожены нынешней биотой, но она от этого конечно же мутирует. В худшем... Об этом думать не хочется после наблюдений за локализацией коронавируса.

Грета Тунберг - это консерватор-традиционалист. Но не про "духовные ценности" (вот уж что менялось даже за сто лет неоднократно) а про более глобальные вещи. Грета - это голос сегодняшнего человечества, которые значительно изменится, если мы действительно вошли в фазу ГП, рискующего обратиться БП.

В этой связи любопытно посмотреть, что осуждают её как раз традиционалисты, которые за традицию в "скрепах", консервацию режима и вообще против каких-то изменений в политике. Хотя по идее как раз они и должны быть главными её союзниками. Потому что смена климата и на политические режимы влияет тоже. И зачастую гораздо сильнее, чем любой "Безальтернативный лидер оппозицции", - считает Александр Сайгин.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Александр Сайгинпрогноз погодыполитолог
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое