Волгоград Суббота, 25 Января
Общество, 29.10.2018 20:43

Волгоградский полицейский через соцсети нашел жительницу Саратова, чтобы вернуть ей сумку с деньгами

Представитель волгоградских правоохранителей Дмитрий Шейн снова отличился.

На этот раз сержант полиции вернул жительнице другого города сумку с деньгами и документами. Полицейский кинулся разыскивать хозяйку находки в социальных сетях, ведь в сумке все документы и ключи.

В редакцию сайта "Блокнот Волгограда" написала жительница Саратова Лидия Мажарова. Девушка рассказала, что 24 октября она ехала на поезде из Саратова до Невинномысска, а на станции Волгоград-1 вышла в магазин за продуктами.

- Когда возвращалась, то по своей спешке на вокзале забыла сумку, в которой были все мои документы, ключи, деньги, да и другие важные вещи, - рассказала девушка. - Уже после того, как тронулся поезд, я обнаружила свою потерю, безумно расстроилась и даже не знала, что делать, была готова выйти на следующей остановке, но надежда найти свои вещи была минимальна, так как я даже не могла дозвониться в справочную вокзала, и мне не осталось ничего, как продолжить следование. 

Спустя час Лидии начали звонить родственники и родители. Они сказали, что сотрудник полиции обнаружил сумку и через социальные сети нашёл хозяйку вещей и ее родных. Дмитрий оставил им свой номер телефона и уже позвонившей ему Лидии сообщил, что сумку передал в камеру хранения для забытых вещей.

- Я очень благодарна Дмитрию, приятно что есть такие полицейские, которые помогают гражданам, и благодаря своей смекалке нашли меня и родственников за короткий срок, ведь в сумке были все мои самые ценные вещи, документы и ключи, - рассказала гостья из Саратова. - Я очень рада, что ещё остались люди, которым не всё равно на судьбы других людей, которые не отворачиваются, когда нужна помощь, делая вид что их это не касается, а то что они еще и служат отечеству, так это в десятки раз приятнее. 

Напомним, что Дмитрия Шейна в Волгограде уже знают хорошо. В мае 2017 года Дмитрий вместе со своим товарищем, старшиной полиции Сергем Абыденовым, спасли от смерти ветерана Великой Отечественной войны. Дедушка споткнулся и упал прямо на железнодорожных путях перед поездом. Правоохранители кинулись на помощь пенсионеру и вытащили его.

За этот поступок полицейские были награждены медалью МВД России «За смелость во имя спасения». По всей видимости, помогать людям - обычное дело для Дмитрия.

Редакция сайта "Блокнот Волгограда" тоже выражает сержанту благодарность за помощь Лидии. Успехов вам и пусть в жизни встречаются такие же отзывчивые люди!

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполициясумкавокзалвернулсоцсетипоездДмитрий Шейн
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое