Волгоград Четверг, 22 февраля
Общество, 04.12.2023 07:03

Волгоградский ресторан взял на работу робота-официанта

Волгоградский ресторатор Оксана Малашкина рассказала о необычном нововведении в одном из своих заведений. Теперь посетителй там обслуживает робот.

Подробно владелица целого ряда популярных заведений функционал симпатичного робота не описывает. Необычный помощник работает в ресторане «Органза». По словам Малашкиной, пока его функционал остается загадкой для посетителей. Но робот-официант проворно перемещается между столами.

– Многие уже успели обратить внимание, что он быстро и профессионально обслуживает столы. Но это только вершина айсберга. Наш робот-официант умеет общаться с посетителями, отвечая на любые вопросы. Однако это только начало его истории в нашем ресторане, – заявила Малашкина.

У робота-официанта приятная мордашка котика, он имитирует моргание и прекрасно перемещается по залу на колесах. Он вместительный и может перевозить по залу большое количество блюд на специальных полочках. Возможно, он не будет путать заказы, как это иногда случается у обычных официантов.

А вот как зовут робота-официанта, его владелица не рассказала. 

В Волгограде семье Малашкиных принадлежат бар Bamberg, итальянский ресторан «Вилла Капри», кофейня «Гретель», кафе на высоте Organza, парк-клуб «Дубровский», а также кафе-гостиная «Гретель» в Москве. Возглавляет креативный HoReCa-холдинг OXMA FAMILY GROUP Оксана Малашкина. Главное их детище — ресторан «Река» недавно отметил свое трехлетие. В 2022 году «Река» попала в рейтинг лучших ресторанов России.

Андрей Резвов





Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ОрганзароботОксана Малашкина
0
3