Волгоград Понедельник, 04 марта
Общество, 08.04.2023 20:27

Волгоградский «Ротор» крупно переиграл ростовский СКА

В гости к «Ротору» пожаловал клуб из Ростова-на-Дону – СКА (спортивный клуб армии). Во времена СССР это единственный клуб с периферии России, который смог выиграть Кубок Советского союза. Но сейчас, как и волгоградский футбол, армейский футбол в Ростове переживает глубокий кризис.

Правда, в первом круге ростовчане умудрились преподнести сенсацию и обыграть команду Стукалова – 1:0. На этот раз ростовчанам повезло меньше.



Во-первых, сама ростовская команда за зимнюю паузу сильно изменилась – ушли почти все сильнейшие игроки. Да и тренер сменился.



Во-вторых, игрой «Ротора» руководил старший тренер Александр Нагорный, поскольку главный тренер «Ротора» Алексей Стукалов был дисквалифицирован за перебор желтых карточек. В прошлый раз, когда Стукалов не смог руководить командой якобы из-за болезни «Ротор» разгромил «Легион» - 5:1.



Все пазлы сошлись. СКА предстал настолько слабой командой, что должен был проигрывать крупно уже к 10-й минуте. Но проигрывал всего 0:1.



Правда, уже на 21-й минуте счет уже был крупным – 3:0. Два гола забил Максименко и один – Умаров. На этом, как часто водится среди любителей зарабатывать деньги в Волгограде, наступательный порыв сник. «Ротор» сохранил игровое преимущество, только вот в резвости убавил. Бегать стало незачем.



Как надо играть с «буратинами» показал «Форте» из Таганрога под руководством волгоградца Павла Могилевского. Команда играла против таких же «буратин» из Ессентуков, только не остановилась при 3:0 и забила еще 12 мячей.




За остаток времени «Ротор» смог сотворить еще один гол (Умаров). Конечно, 4:0 – крупная победа, заслуженная. Но играть все-таки надо до конца. И ведь не завела «Ротор» даже информация о том, что «Черноморец» не смог выиграть у команды «Кубань-Холдинг» (1:1).



Тем временем, отрыв «Ротора» от новороссийского клуба сократился до 7 очков. Некоторые думают, то волгоградцы вернулись в борьбу на первое место. Так ли это – узнаем 29 апреля, когда закончится первая часть турнира.











































Антон Сочнов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

спорт волгоградновости спорта волгоградроторротор волгоградпобеда волгограда
1
1