Волгоград Вторник, 18 июня
Политика, 14.03.2021 17:44

Волгоградский тг-канал заставил мэрию опровергать застройку Парка культуры высотками и ТРЦ

В Волгограде 14 марта после публикации в волгоградском телеграм-канале, ставшей основой для статей в ряде СМИ, о продаже Парка культуры на Спартановке под строительство бизнес-центра или высотки, мэрия была вынуждена неуверенно опровергать попытку сбыта рекреационной зоны.

70aKArayQ6-8tcGi2A2OB3OhQ6kqo0E.jpg

Сегодня «Блокнот Волгограда» опубликовал данные о странных торгах. Инвестор, обещавший вместе с мэрией сдать в 2018 году Парк культуры на Спартановке площадью 2 гектара, выставил участок на торги, где указал о возможности строительства на нём жилого комплекса и торгового центра.

Ради справедливости стоит отметить, что первыми наткнулись на объявление о продаже авторы анонимного тг-канала «Аллея Героев».

vXJ6SZ8M0kY.jpg

Фото: тг-канал "Аллея Героев"

- Ждём ещё одно заявление в прокуратуру от Андрея Бочарова, - прокомментировала «Аллея Героев» объявление.

Сегодня администрация Волгограда распространила комментарий по не совсем понятной продаже муниципальной земли.

N01Ln7aym6R9KBmpKbNLDLI8m6LrPpk.jpg

- Данный земельный участок по адресу площадью 19815 квадратных метра находится в долгосрочной аренде до 2067 года у компании ООО "Кристалл", —  пояснили в горадминистрации.

Как и указывал «Блокнот Волгограда», инвестор практически закончил благоустройство парка ещё в 2018 году.

- Инвестор начал проектирование физкультурно-оздоровительного центра для размещения его на пустующей пока части арендуемого участка, — уточнили в мэрии. — Этот объект коммерческая организация намеревалась построить также за счёт собственных средств.

LKgg2raygEEWbQJMdJpM6dl5gEeAe4I.jpg

Волгоградцев попытались успокоить, правда, не совсем убедительно.

— Назначение данной территории по-прежнему остается рекреационным, — заверили в администрации. — В соответствии с действующим законодательством, общая площадь застройки земельного участка, относящегося к зоне парков, скверов, городских садов не может превышать всего нескольких процентов. Строительство на данном участке жилых домов, крупных торговых объектов, гостиничного комплекса, автомобильных салонов и прочих объектов коммерческой недвижимости невозможно.

Однако комментарий мэрии не отменяет планов инвестора продать объект, как и возможность строительства на нём чего угодно. Для этого необходимо провести публичные слушания по изменению назначения использования земельного участка. Как показывает практика, волгоградцы неохотно ходят на подобные мероприятия, а их мнение с последними поправками городской думы, не учитывается при принятии решения.

LKiA2raygEG2bQJM1LpN6Xl5gEcge4I.jpg

Таким образом, неравнодушные к судьбе города авторы «Аллеи Героев» распространили информацию о продаже парка, мэрия указала на её законность, но невозможность строить на земле в данный момент, а волгоградцам остаётся только следить, кто её купит и как будет приспосабливать под свои нужды. Отметим, что причину отказа инвестора открывать парк и условия многолетней аренды участка в администрации Волгограда так и не назвали.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Парк культурытг-каналымэрияпродажаТРКвысоткиСпартановка
1
0