Волгоград Воскресенье, 16 июня
Недвижимость, 14.03.2021 09:00

В Волгограде выставили на торги Парк культуры под высотку и торговый центр

Как стало известно 14 марта, в Тракторозаводском районе Волгограда выставили на торгу муниципальный земельный участок площадью 2 гектаров, который три года благоустраивали под городской парк, уже получивший название «Парк культуры». На его месте предлагают возвести высотку, торговый центр или любой другой объект.

- Срочная продажа. Участок 2 Га под жилую, коммерческую застройку в Волгограде, - гласит объявление о продаже участка по адресу улица Николая Отрады, 32а. – Участок под застройку «BANK STADIUM». Начальная цена – 26 млн рублей. Лот будет реализован 2 апреля 2021 года по цене лучшего предложения. На участке расположено 4 объекта коммерческого назначения: 2 двухэтажных здания, площадью 95 и 65 м2, 2 торговые галереи под арендный бизнес. Здания готовы к эксплуатации, подключено электричество, имеется водоснабжение.

Примечательно, что по кадастровой карте земля находится в собственности города, а её кадастровая стоимость по оценке 2016 года превышает 61 млн рублей.

Волгоградцы ждали открытия спортивно-развлекательного объекта на этом месте последние два года.

В феврале 2018 года в местной газете «Городские вести» власти с гордостью отчитывались о том, что нашли инвестора под создание так необходимого парка.

- В ноябре 2017 года жительница Тракторозаводского района Елена Першутина обратилась с просьбой организовать новое место досуга и отдыха к главе администрации Волгограда Виталию Лихачеву, - писали в газете. - Он пообещал, что благоустройство территории начнётся уже в 2018 году. Для этого муниципалитет привлек инвестора. Основные зоны отдыха и развлечений парка культуры откроют до конца 2018 года.

На каких условиях мэрия отдала землю частнику, имя которого скрывается до сих пор, остаётся только гадать. Это могли быть налоговые преференции или разрешение строить коммерческие объекты. Отметим, что саму землю разрешено использовать под размещение скверов, парков, городских садов.

Инвестор половину 2018 года реально пытался сделать на участке парк со стоянкой на 47 автомобилей.

- На данный момент завершается строительство парка культуры по улице имени Николая Отрады, - отчитывались власти в июле всё того же 2018 года. - Рабочие залили бетонное основание под теннисный корт и баскетбольную площадку, проложили поливочный водопровод, установили несколько десятков метров кованого ограждения, выполнен основной объем работ по обустройству тротуарных дорожек.

Подробно описывалось и устройство парка с детскими зонами и аттракционами и деревьями.

К тому времени представитель инвестора заявлял, что оставалось дело за малым: посеять газон, высадить цветы, кустарники и деревья.

С тех пор о судьбе и открытии парка ничего не было известно до марта текущего года. Настораживает, что объект продают через торги, что часто случается при банкротстве юридического лица или аресте его имущества. Но даже название инвестора его менеджер по продаже земли не раскрывает, что затрудняет поиски ответов на данные вопросы.

Продадут землю 2 апреля.

- Люди пришли на приём в "Единую Россию", попросили парк, - отметил эксперт по закупкам ОНФ Эдгар Петросян. - В приёмной поддержали идею, наобещав золотых гор. Прошло года три и участок под парк выставляется на продажу под торговый центр. А потом удивляются, почему у партии дающей всем слово обваливается рейтинг.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

парк культурупродажавысоткаторговый центрниколая отрады 32а
1
3