Волгоград Пятница, 19 апреля
Общество, 14.03.2021 17:05

«Лежала на полу посередине зала»: волгоградка рассказала о гибели известной ведущей на банкете в Волгограде

Волгоградская ведущая Екатерина Афанасенко 14 марта рассказала о последних минутах жизни подруги и коллеги Екатерины Мориной, скончавшейся во время проведения банкета в одном из ресторанов Волгограда.

- Катя Морина работала на первом этаже. Она вела юбилей моей знакомой, которой исполнилось 30 лет. Я на втором этаже вела небольшую свадьбу, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волжского» Екатерина Афанасенко. - Во время общения с гостями ко мне подбежала женщина с выпученными глазами: «Есть ли среди вас медицинские работники?». Я тут же в микрофон сказала: «Дорогие гости, есть ли среди нас медработники? Нужна человеку помощь». Я сразу поняла, что что-то не то. У нас кинулись сразу два человека: мама и бабушка жениха. Но люди - это же толпа и поэтому вся свадьба сразу полетела вниз на первый этаж. Я не смогла сразу спуститься, потому что мне нужно было дать задание диджею на медленную композицию. Я всех соответственно попросила: «Оставайтесь здесь и потанцуйте медленный танец».

Когда волгоградка спустилась на этаж ниже, то увидела на полу банкетного зала свою подругу – Екатерину Морину, с которой дружила более 10 лет.

- Быстро спустившись вниз, я видела, как Катя лежала на полу посередине зала. Её тут же перенесли в холл на диван. И администратор больше всех суетилась, что-то делала, нашатырь нашла, в скорую 2-3 раза звонила, поэтому она приехала довольно быстро, - говорит подруга трагически скончавшейся Екатерины Мориной. - Я, смотря на Катю, понимала, что что-то не то с ней. И я понимала, что, скорее всего, это либо инсульт, либо сердце. Муж её стоял на коленях и делал искусственное дыхание. Я, соответственно подумав, что это инсульт, (потому что у меня у самой был микроинсульт) смочила полотенце в ледяной воде и обмотала ей голову. И держала её голову в своих руках. Бабушка, которая была медиком не стала подходить, потому что она была в очень большом возрасте, а мама [жениха - прим. ред.] пыталась её реанимировать. Администратор с помощницей подняли ей ноги кверху. «Скорая» приехала, они её осмотрели, тут же погрузили на носилки и занесли в карету.

По дороге в больницу Екатерина Морина скончалась. У неё остались муж и трое детей. А её подруге пришлось продолжать вести свадьбу. О смерти Екатерины она ничего тогда ещё не знала и надеялась на лучшее.

- Я немного успокоилась, потому что понимала, что мне нужно вести праздник, потому что люди мне за это заплатили, поэтому я не должна показывать своё состояние. Я соответственно провела праздник, всё у нас закончилось весело, гармонично. – говорит Екатерина Афанасенко с дрожью в голосе корреспонденту «Блокнота Волжского». - Как только я попрощалась с гостями, мне диджей выложил информацию, что Катя даже не доехала до 7-й больницы и через 4 минуты в «скорой» умерла. Мой фотограф знакомый, так как он тоже с медицинским образованием, сказал: «Кать, я больше чем уверен, что она умерла уже здесь. Я видел, что у неё по телу пошли чёрные пятна». Все это очень печально.

Волгоградцев шокировала страшная новость.

- Для меня это конечно шок, да и для всех коллег, - говорит ведущая. - Сейчас все ведущие, фотографы, диджеи, видеографы, мы все сейчас собираем деньги в помощь, потому что трое детей, муж. Мы все в шоке...

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Екатерина МоринаведущаяумерлаподробностиЕкатерина Афанасенко
0
4