Волгоград Среда, 12 июня
Общество, 18.05.2024 17:11

Волгоградский урожай вновь окажется во власти заморозков

Волгоградцам выдали экстренное предупреждение о надвигающихся заморозках.

По сообщению Волгоградского ЦГМС, ночью и утром 19 мая в отдельных районах области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы. Специалисты предупреждают, что существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с повреждением и гибелью сельскохозяйственных культур.

Согласно обновленной информации,  температура воздуха в регионе ночью в воскресенье составит +4...+9ºС, местами ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -0,1...-3ºС, днём воздух прогреется до +17...+22ºС. Ночные заморозки до  -0,1...-3º С ожидаются в Волгоградской области и 20 мая.

Мы рассказывали, что сильнее всего из-за майских морозов пострадали пшеница, кукуруза и свекла в Воронежской, Тульской, Волгоградской, Тамбовской и Липецкой областях. В нашем регионе режим ЧС введен в 31 из 32 муниципальных районов. При этом, как сообщает пресс-служба губернаторского пула, основная масса озимых и яровых культур перенесла заморозки спокойно.  Несмотря на это сообщается, что в регионе все же есть «отдельные участки посевов, которые не смогли оправится после температурного стресса». Например, в Жирновском районе из 36 тысяч гектаров озимых от низких температур пострадали 22,8 тысяч гектаров.

Также на промерзший виноград, цветы и другой урожай жаловались волгоградские дачники.

Ранее сообщалось, что высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность сохраняется 17-19 мая в Псковской, Новгородской, Воронежской, Херсонской, Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях, а также в Калмыкии, Донецкой и Луганской Народных Республиках, на юго-западе Саратовской, востоке Томской, западе Новосибирской, юге Иркутской областей, в Тыве, Бурятии и Забайкальском крае.

До воскресенья в Волгоградской области установлен так называемый «оранжевый» уровень опасности.

Все самое важное собрали в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

  Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградзаморозкиЧПпредупреждение
1
1