Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Здоровье, 14.07.2021 17:15

Волгоградский врач-хирург рассказал, когда требуется интимная пластика

Читатели «Блокнот Волгоград» имели уникальную возможность – задать вопрос пластическому хирургу, заведующему отделения хирургии клиники РЖД Дмитрию Тарасову и получить ответ совершенно бесплатно.

Дмитрий Александрович восстанавливает женщин после родов с помощью пластической хирургии, проводит такие операции, как абдоминопластику, липосакцию, блефаропластику, подтяжку, липофилинг лица, отопластику и другие. Является также бариатрическим хирургом, членом общества хирургов России и членом общества бариатрических хирургов.

– Как попасть на операцию по удалению аппендицита лапароскопией к вам? Особенно, если приступ случится неожиданно, не хочется шрам на полживота!

– Вы можете в любое время перезвонить на номер телефона: 8(8442)56-76-66. И помощь вам окажут или я или мои коллеги. Лапароскопией в моем отделении владеет каждый доктор. А их у нас 14, и все имеют или высшую или первую категорию.

– Пластика – это разве не опасно для организма?

– В нашей повседневной жизни опасности существуют повсюду, и иногда бывают случаи, которые способны влиять негативно на нашу жизнь. Пластическая хирургия раздел медицины, причём инвазивный. Определённые опасности и осложнения есть, но у нас работает огромная команда анестезиологов, кардиологов, контролирующих администраторов, которые сводят все опасности к нулю. Пациент, который к нам приходит, имеет определённую проблему во внешнем виде. К примеру, после беременности и родов растянулись мышцы передней брюшной стенки, что вызывает огромный и психологический дискомфорт, и физический, так как происходит опущение внутренних органов. Или пациенты с опущением века, последняя женщина пришла с болью в шейном отделе позвоночника, так как ей приходилось постоянно приподнимать голову, чтобы веко приоткрывалось. После операции стала лучше видеть, и ушла боль в шее. Наши операции, помимо эстетики, придают человеку уверенность, позволяют перейти на другой уровень эмоций, а иногда и позволяют получить повышение по службе.

61d1a47e-7d24-4ef4-bd18-87dcd7f84cba.jpg

– Интересно про абдоминопластику. Стоимость, восстановление?

– Абдоминопластика – одна из наших частых операций. Чтобы сказать о стоимости, нужно знать исходные данные, а именно наличие птоза, растяжек, диастаза, пупочной грыжи, количество жировой ткани. Любая коррекция возможна. Восстановление: через 3 дня отпускаем домой, дома щадящий режим ещё 2-4 недели, затем под нашим контролем восстановление полной физической активности. Становление рубца 2 месяца. Эстетический эффект к этому времени уже заметен, а полный эффект через 6 месяцев. Стоимость можно узнать после осмотра.

– Сейчас кормлю грудью, через сколько после окончания кормления можно уменьшить грудь?

– Сейчас думайте о малыше. Грудь после окончания лактации через 6-8 месяцев претерпит небольшую инволюцию, уменьшение. После этого можно планировать реконструкцию.

– Сколько стоит уменьшить размер молочных желёз и какие противопоказания? Спасибо!

– Стоимость рассчитывается индивидуально, зависит от сложности и объёма желез. Но не более 150 тысяч – это все расходы. Противопоказания - обострение хронических заболеваний. Но сам большой объем является показанием ввиду постоянной нагрузки на грудной отдел позвоночника и развитие патологических изменений в железа из-за с давления объёмом железы сосудов.

44457770-1e18-4376-a96f-a7450f884225.jpg

– Можно ли после увеличения молочных желез кормить грудью без последствий для себя и малыша?

– После увеличения молочных желез кормить грудью можно, так как мы преимущественно используем подмышечный карман и не затрагиваем ткань молочной железы. Для малыша последствий никаких. Для мамы тоже. Имплант находится в своей сформированной капсуле и никоим образом не соприкасается с железой.

– После бариатрической операции можно снова вес набрать?

– Бариатрическая хирургия – не волшебная палочка, она дает толчок к изменению образа жизни, пищевого поведения. Да, повторный набор случается. Если через год-два пациент не вернется к активности, соблюдению диеты, набор будет. В среднем самый долгосрочный эффект дает операция биоиопанкреатического шунтирования, она и используется при синдроме сладкоежки, продольная резекция желудка  - очень хорошие результаты у молодых, активных пациентов. Баллон используется или как подготовка, если есть фатальные противопоказания или у бывших спортсменов, с сильной мотивацией, которым нужно дать толчок для активного занятия собой. Использование бандажа на сегодняшний день отходит на последний план ввиду низкой эффективности в отдаленном периоде и наборе массы.

– Можно ли что-то сделать со шрамами на животе после операций? Над ними нависает жир, от которого никак не получается избавиться.

– Если имеется нависание складки над шрамом, оптимальным вариантом будет миниабдоминопластика без перемещения пупка. Если есть пупочная грыжа и диастаз, тогда оптимально выполнение полной абдоминопластики с перемещением пупка и ужиманием диастаза. Обе операции стандартные, жизни и здоровью не угрожают, приводят к не только хорошему эстетическому результату, но и избавляют от физических страданий, которые приносит грыжа и диастаз.

– В каких случаях вы можете рекомендовать интимную пластику?

– В случаях, когда были травматичные роды, сопровождавшиеся разрывами или разрезами. Иногда имеется врожденные изменения малых половых губ, стенок влагалища, которые помимо эстетики доставляют неудобства при половом акте и даже ношении белья. Все это возможно исправить.

ccdfae8b-976f-4c0c-90ee-dc0084b74fb9.jpg

Дмитрий Александрович Тарасов – врач-хирург, пластический хирург, бариатрический хирург, герниолог, заведует отделением хирургии. Дмитрий Александрович имеет большой опыт в малоинвазивной лапароскопической хирургии живота. Специализируется на лечении грыж передней брюшной стенки, грыж пищеводного отверстия диафрагмы, малоинвазивной хирургии желчно-каменной болезни. Имеет высшую категорию. Восстанавливает женщин после родов.

Дмитрий Александрович Тарасов принимает в Центре пластической хирургии Волгограда по адресу: улица Автотранспортная, 75.

Телефон: +7-904-750-50-36
Инстаграм: @dr.tarasov_dmitriy
Сайт: хирургия34.рф

c970d54b-9e52-4edb-8a72-21d806f3bc20.jpg

Алина Мельникова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

вопрос врачуволгоградпластический хирургврачпластикахирургия. грудьроды. здоровьеоперациядмитрий тарасов
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое