Общество, 24.11.2021 06:08

Волгоградский юрист обвинил власти в выборе самого легкого и глупого пути борьбы с COVID-19

Волгоградский юрист Михаил Алексеев накануне честно высказал свою позицию по поводу COVID-19, ограничений и вакцинации, сравнив поведение властей с демаршем недальновидного родителя, который хочет приструнить неразумное дитя.

Своей позицией он поделился на странице в Facebook, назвав выбранный властями путь самым легким и глупым. 

- Власти полтора года ведут себя, как недальновидный родитель с ребёнком-делай, что я сказал и никаких объяснений - ты ещё маленький и ничего не понимаешь. Ребёнок быстро понял, что родитель бестолковый, ребёнок взбунтовался и ведёт себя по принципу «назло маме отморожу уши», ребёнок не способен критически мыслить и фильтровать откровенный бред.

Родитель, понимая, что теряет контроль и авторитет, решил дать ремня. Только ребёнок-уже истеричная детина и выхватывает ремень и начинает сам замахиваться. Родитель не понимает, что ребёнок - это отражение его же собственности глупости. Поменять парадигму поведения он не способен, - именно так выглядит сравнение, по мнению Алексеева.

В довольно резких выражениях юрист назвал ситуацию так: "Одни идиоты сами плодят других идиотов, которые верят третьим идиотам". При этом Алексеев считает уже не смешным огромное количество слухов и домыслов, которые распространяют вокруг коронавируса.

- Если год назад мы хихикали над необразованностью противников 5G, то теперь приходится тратить время на то, чтобы разбивать лживые расклады юристов-хайпожоров про массовые захоронения, бараки и прочую ерунду, - высказался Алексеев. 

Напомним, накануне апофеозом борьбы за показатели вакцинации в стране стала ситуация в Казани, где из общественного транспорта с помощью полиции высаживали пассажиров без QR-кодов. Инцидент с противниками QR-кодов произошел и в самом Волгограде, где несколько активистов потребовали предъявить паспорт и код у главы ведомства Ольги Зубаревой.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Михаил АлексееввакцинацияQR-коды
8
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2