Волгоград Понедельник, 21 июня
Общество, 14.03.2021 10:35

Волгоградскому губернатору пришло требование о возвращении местного времени

Как стало известно 14 марта, сторонники возвращения «волгоградского времени» направили в адрес губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, главе общественной палаты Татьяне Гензе и руководителю ветеранского движения Александру Блошкину требование о проведении референдума по вопросу смены часового пояса.

Под письмом к главе региона и другим видным политическим и общественным деятелям подписались почти 48 000 человек.

Авторы обращения уверены, что декабрьский перевод стрелок на московское время был незаконен, так как не учитывалось мнение населения при поддержке волгоградского времени во время референдума 2018 года.

- Просим поддержать инициативу проведения повторного референдума по вопросу исчисления времени и создать все необходимые организационно-технические условия для подготовки и проведения народного голосования, — потребовали активисты. — Убеждены, что готовность руководства региона содействовать реализации права граждан на участие в референдуме по решению значимого вопроса предпочтения часового пояса, который прямо влияет на жизнедеятельность людей, будет правильно принята и поддержана широкими слоями населения Волгоградской области. В ваших полномочиях объединить волгоградское общество, причиной раскола которого стал летний "опрос" по времени.

Последнюю смену часового пояса волгоградцы считают незаконной.

- Государственная дума и Совет Федерации поддержали переход Волгоградской области в часовой пояс UTC+3 только потому, что докладчики от Волгоградской области мотивировали данную инициативу не как решение исключительно в рамках полномочий областной думы, а как желание большинства жителей региона, высказавшихся на "опросе", прошедшем с 25 июня по 1 июля 2020 года», — отмечено в письме. - Отсутствие единых требований к проведению "мероприятия по выявлению мнения" позволяло муниципальным образованиям организовывать его на свое усмотрение: где-то не спрашивать паспорт, где-то складывать опросные листы на стол, а где-то вообще заявлять, что опросные листы закончились, — сказано в обращении. — И тот факт, что подобный метод опроса граждан не регулируется избирательным законодательством и не предусматривает процедуры рассмотрения жалоб о нарушениях его проведения, лишь позволил снять юридическую ответственность за подобную вольность в организации "мероприятий по выявлению мнения населения".

У Андрея Бочарова, Александра Блошкина и Татьяны Гензе есть 30 дней на ответ сторонникам «волгоградского времени», согласно законодательству страны.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

референдумчасовой поясволгоградское времямосковское время
18
15
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое